tkozina
?>

Заполните таблицу. два-три примера для каждой группы растений: группы растений способы вегетативного размножения(с примерами) 1.травянистые растения 2 кустарники .3.деревья

Биология

Ответы

alexsan-0837
Травянистые растения земляника,гравилат ползучий  ,   живучка ползучая,  лапчатка   --усами ландыш,мята,канна,ирис-корневищем мак турецкий-корневыми  черенками картофель,тапинамбур--клябнями тюльпан,нарцисс.подснежник-луковицами бегонии,   пеперомия морщинистая,сенполия--  листовой пластинкой с черешком кустарники  смородина,ежевика,крыжовник--отводками малина,-корневыми отпрысками деревья     яблоня,груша,слива,персик,вишня-прививка
bakerkirill
1)байкал 2)чебрец, сибирский кедр, черемша, коралл(губка), планктон 3)  важнейшими причинами   сохранения растительного мира и дальнейшего развития был - уникальный климат байкала 4)«веслоногий рачок»,скопа, журавль-красавка, сапсан, утка-мандаринка, сибирский горный козел5)важнейшими причинами их сохранения и дальнейшего развития были  - глубокая древность байкала и постоянство условий жизни в нем, мало изменявшихся в течение многих тысячелетий. животные хорошо приспособились к этим условиям, выработали свои особенности.
Владислав1246

Папоротникови́дные, или па́поротники , — отдел сосудистых растений, в который входят как современные папоротники, так и одни из древнейших высших растений, появившихся около 405 млн лет назад в девонском периоде палеозойской эры. Гигантские растения из группы древовидных папоротников во многом определяли облик планеты в конце палеозойской — начале мезозойской эры.

Современные папоротники — одни из немногих древнейших растений, сохранивших значительное разнообразие, сопоставимое с тем, что было в Папоротники сильно различаются по размерам, жизненным формам, жизненным циклам, особенностям строения и другим особенностям. Внешний облик их настолько характерен, что люди обычно называют всех их одинаково — «папоротники», не подозревая, что это самая большая группа споровых растений: существует 48 семейств, 587 родов и 10 620 видов папоротниковидных. Разнообразие форм листьев, удивительная экологическая пластичность, устойчивость к переувлажнению, громадное количество производимых спор обусловили широкое рас папоротников по земному шару. Папоротники встречаются в лесах — в нижнем и верхнем ярусах, на ветвях и стволах крупных деревьев — как эпифиты, в расщелинах скал, на болотах, в реках и озёрах, на стенах городских домов, на сельскохозяйственных землях как сорняки, по обочинам дорог. Папоротники — вездесущи, хотя и не всегда привлекают внимание. Самое большое их разнообразие — там, где тепло и сыро: тропики и субтропики.

У папоротников ещё нет настоящих листьев, но они сделали в их направлении первые шаги. То, что у папоротника напоминает лист — вовсе не лист, а по своей природе — целая система ветвей, да ещё расположенных в одной плоскости. Так это и называется — плосковетка, или вайя, или, ещё одно название, — предпобег. Несмотря на отсутствие листа, у папоротников есть листовая пластинка. Этот парадокс объясняется их плосковетки, предпобеги претерпели уплощение, в результате которого появилась пластинка будущего листа — почти не отличимая от такой же пластинки настоящего листа, однако папоротники эволюционно ещё не успели разделить свои вайи на стебель и лист. Глядя на вайю, трудно понять, где — на каком уровне ветвления — заканчивается «стебель», и где начинается «лист», но листовая пластинка уже есть. Не появились лишь те контуры, в пределах которых листовые пластинки объединились так, что их можно было бы назвать листом. Первыми растениями, сделавшими этот шаг, являются голосеменные.

Папоротники размножаются спорами и вегетативно (вайями, корневищами, почками, афлебиями и так далее). Кроме этого, для папоротников характерно и половое размножение как часть их жизненного цикла.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните таблицу. два-три примера для каждой группы растений: группы растений способы вегетативного размножения(с примерами) 1.травянистые растения 2 кустарники .3.деревья
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*