AOS2015
?>

Какими явлениями обоснован переход пластид друг в друга?

Биология

Ответы

Овезова Игорь

явление перехода пластидов это листопад лейкопласты-хлоропласты-хромопласты и должно в обратно в лейкопласты но это не происходит листья просто

st7307
Спид это сокращение означающее синдром приобретенного иммунодефицита т.е   поврежденную защитную систему организма   спид вызывается вирусом ич (иммунодефицита человека) (hi) сокращенно вич (hiv) который передается через кровь в теле он прикрепляется к белым кровяным тельцам которые отвечают  за   защитную систему организма   вирус проникает в эти клетки разрушает их и образует новые вич клетки несдерживаемый он постепенно разрушает всю иммунную систему   тогда любая самая безобидная простуда становится смертельной опасностью   существует медикаменты которые после заражения этим вирусом могут затормозить развитие болезни но нет еще ни одного препарата который мог бы вылечить спид   
es196

около 4/5 массы зерновки составляет эндосперм. это характерно для большинства злаков – пшеницы, ржи, овса, ячменя и др. соотношение других частей колеблется в зависимости от ряда факторов. например, содержание оболочек зерновки ржи выше, чем у пшеницы, а у твердой пшеницы выше, чем у мягкой.

зерно пшеницы и ржи имеет сложный состав. при оценке технологических и питательных свойств зерна немаловажное значение имеет количественное соотношение анатомических частей - зародыша, оболочек и эндосперма.

оболочки, состоящие в основном из неусвояемых человеческим организмом веществ, не имеют пищевой ценности. это , который способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.

для изготовления сортовой муки используются не все части зерновки, а только …

зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых муки зародыш удаляется.

для изготовления сортовой муки используются не все части зерновки, а преимущественно эндосперм, и небольшой процент измельченных периферийных частей зерна –  алейронового слоя и оболочек.

наибольшее значение как источник легкоусвояемых питательных веществ имеет эндосперм, поэтому содержание эндосперма в зерновке и возможность отделения его от оболочек и зародыша представляет практический интерес. эндосперм состоит из многих жизненно необходимых человеку элементов, т.к.: белки, углеводы, ферменты, витамины, минеральные вещества и др.

эндосперм – источник белков и крахмала. из злаковых культур наиболее богато белками зерно пшеницы 11-18%, ржи 9-14%. белковые вещества в зерне пшеницы и муке образуют клейковину. ценится мука с высокой клейковиной, т.к. тесто из такой муки получается , легко формируется, не прилипает.

крахмал содержится в клетках эндосперма в виде крахмальных зерен. он является важнейшим запасным углеводом зерна, а углеводы в живом организме – источник энергии, необходимой для процессов организма.

вместе с белками (клейковиной) это вещество определяет консистенцию теста и вкус хлеба. в муке содержится до 80% крахмала. при выпечке крахмал клейстеризуется, связывая образование сухого эластичного мякиша.

количество и соотношение различных групп углеводов влияют на технологические свойства зерна, на качество хлеба, т.к. сахара и крахмал необходимы для развития дрожжей в тесте, а крахмал вместе с белками составляет формирующую основу теста.

из простейших сахаров в составе зерна наибольшее значение имеют глюкоза и фруктоза. мука может обладать высокой, нормальной или низкой сахаробразующей способностью. при образовании теста глюкоза сбраживается дрожжами, выделяя углекислый газ, который при выпечке хлеба способствует образованию пористости.

жиры – важный энергетический материал для организма человека и носитель растворимых в жирах витаминов  а, d, е, к. кроме этих витаминов мука, а следовательно и хлеб являются источником водорастворимых витаминов в1,  в2, рр, необходимых в питании человека.

ферменты выполняют функцию регуляторов процессов – обмена веществ в организме.

зерно мягкой пшеницы по своему составу и высокой калорийности является превосходным сырьем для производства муки и приготовления из нее печеного хлеба.

процесс получения муки состоит из подготовки зерна к : удаление примесей, очистка поверхности зерна, кондиционирование зерновой массы и самого . делят на обойные (простые) и сортовые (сложные). сортовые   зерна могут быть одно-, двух- и  трехсортными.

в технологическом процессе при переработке зерна учитывают разную пищевую ценность частей зерна и, используя различные свойства этих частей, при сортовых формируют сорта муки, объединяя потоки муки с разных систем в тот или иной сорт.

зао « продовольственная компания, инк.» знает, что от качества муки зависит и качество выпечки. только из хорошей муки получится пышная сдоба, быстро подойдет дрожжевое тесто и получается румяный хлеб с хрустящей корочкой!

важны вкус, цвет и запах муки, ее влажность, кислотность, клейковина и многое другое. высоких показателей этих значений позволяет добиться соблюдение правил переработки зерна и хранения полученной муки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какими явлениями обоснован переход пластид друг в друга?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

abdulhakovalily22
gorovoy-dv4088
mursvita943
Терентьева
domtorgvl20082841
Абдулганиева Сергей
Узлиян Фурсов1488
evgeniishulov4696
Volkov
Olga1233
ruslanriad10
euzdenova
printlublino
yulialoveinthelow2010
aleksey7800