Ивановна_Маликова1549
?>

Выпиши буквы обозначающие признаки характерные для: 1) мужских шишек 2) женских шишек а) чешуи б) пыльцевые мешки в) яйцеклетка г)эндосперм д) микроспора е) мегаспора ж) пыльзевое зерно з)спермий и) семязачаток

Биология

Ответы

Наталья_Васищев
1-б,г,д,з 2-а,е,ж,и,в
kovalenko262

количество кислорода, поступающего в альвеолярное пространство из вдыхаемого воздуха в единицу времени в стационарных условиях дыхания, равно количеству кислорода, переходящего за это время из альвеол в кровь легочных капилляров. именно это обеспечивает постоянство концентрации (и парциального давления) кислорода в альвеолярном пространстве. эта основная закономерность легочного газообмена характерна и для углекислого газа: количество этого газа, поступающего в альвеолы из смешанной венозной крови, протекаю­щей по легочным капиллярам, равно количеству углекислого газа, удаляющегося из альвеолярного пространства наружу с выдыхаемым воздухом.

у человека в покое разность между содержанием кислорода в артериальной и смешанной венозной крови равна 45-55 мл о2 на 1 л крови, а разность между содержанием углекислого газа в ве­нозной и артериальной крови составляет 40- 50 мл со2 на 1 л крови. это значит, что в каждый литр крови, протекающей по легочным капиллярам, поступает из альвеолярного воздуха примерно 50 мл о2, а из крови в альвеолы — 45 л со2. концентрация о2 и со2 в альвеолярном воздухе остается при этом практически посто­янной,  вентиляции альвеол.

Moroshkina-Aristova2011

строение голосеменных  голосеменные (gymnospermae) – наиболее древняя и до сих пор процветающая группа семенных растений, занимающая промежуточное положение между папоротниками и цветковыми растениями. ранее исследователи выделяли все семенные растения, не образующие цветков, в отдельный отдел либо даже в класс отдела семенных растений (spermatophyta). в настоящее время многие учёные склоняются к тому, чтобы разделить группу голосеменных растений на несколько самостоятельных отделов.  все голосеменные – деревья либо кустарники, нередко достигающие огромных размеров. одни голосеменные сильно ветвятся и несут множество мелких (нередко чешуевидных) листьев. другие разветвлены слабо и имеют крупные перистые листья. у большинства голосеменных в ксилеме отсутствуют сосуды, а в флоэме – клетки-спутницы. с другой стороны, ткани голосеменных устроены более сложно, чем ткани папоротникообразных.

все голосеменные – разноспоровые растения; микроспорофиллы и макроспорофиллы сильно различаются по форме, размерам и строению. у наиболее примитивных семенных папоротников они свободно росли на обычных побегах; у всех остальных голосеменных они находятся на побегах – стробилах, как правило, раздельнополых. микроспоры у семенных растений развиваются в пыльцевом мешке и называются пыльцевыми зёрнами или пылинками. они переносятся на женский гаметофит, как правило, при ветра, прорастая внутрь после попадания на мегаспорангий. внутри мегаспорангия, называемого семязачатком, развивается мегаспора; после оплодотворения мужской гаметой семязачаток превращается в семя. женский гаметофит, конечно, в большой степени зависит от родительского растения, однако в значительно большей степени, чем гаметофит папоротника, устойчив к обезвоживанию. питательный запас, окружающий семя, используется зиготой при прорастании; семена могут оставаться в состоянии покоя до тех пор, пока не наступят благоприятные условия. плоды не образуются, но у семени могут развиваться различные приспособления, облегчающие их распространение.  голосеменные известны с верхнего девона. в карбоне и перми встречаются представители большинства порядков, а на мезозой приходится их расцвет.  значительно более сложными по строению являлись семенные папоротники (pteridospermophyta или lyginodendrophyta), выделяемые сейчас в самостоятельный отдел. это были древовидные растения, внешним обликом и строением листьев напоминавшие настоящие папоротники, но размножавшиеся при семян. развитие зародыша, скорее всего, происходило уже после опадания семени на землю. крупные стебли семенных папоротников содержали в себе вторичную ксилему; перистые листья отличались от настоящих папоротников только по строению эпидермы, устьиц и черешков. иногда семенные папоротники относят к саговниковым.  ещё одним вымершим отделом голосеменных, известным с карбона, являются беннеттитовые (bennettitophyta или cycadeoideophyta). некоторые исследователи относят эти растения к саговникам, от которых они отличаются органами размножения. все беннеттитовые имеют обоеполые стробилы, напоминающие цветок наиболее примитивных покрытосеменных. беннеттитовые вымерли в конце мелового периода вместе с динозаврами. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпиши буквы обозначающие признаки характерные для: 1) мужских шишек 2) женских шишек а) чешуи б) пыльцевые мешки в) яйцеклетка г)эндосперм д) микроспора е) мегаспора ж) пыльзевое зерно з)спермий и) семязачаток
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kozlovao4
moskvabelarus
dilbaryan76
fialkaflowers77
Ильдар-Кугай
kirillboytsov403
annakorotaev3
o-pavlova-8635
gri-7410
Sergei248
Aleksandr362
Камочкин
kuchin
elena-ruzadom
LidiyaBorzikh