ответ: вопрос 4: 1. Обмен веществ — возможность проникновения в клетку полезных веществ и вывода из неё ненужных.
2. Рост, характеризующийся увеличением размера клетки.
3. Развитие.
4. Движение цитоплазмы, необходимое для передвижения веществ в клетке.
5. Дыхание.
Вопрос 5: У нее есть основные функции живого ор-ма: она питается, дышит, двигается, совершает обмен в-в и т. п.
У нее есть "пародия на органы" - органеллы, выполняющие, по сути, роль определенных органов в органе организма.
Все органеллы клетки действуют согласовано, а потому она организм
Вопрос 8: АТФ - универсальный источник энергии, своеобразная биологическая "батарейка", которая участвует в биохимических процессах внутри клетки. При взаимодействии АТФ с водой происходит очень важная химическая реакция, в результате которой выделяется энергия.
Вопрос 10: Репликация-синтез ДНК, обеспечивающий воспроизведение генетической информации
Вопрос 12: Вода придаёт клетке объем и упругость, осуществляет осмотические явления теплорегуляции клеток, является средой хим. реакций, является источником кислорода в процессе фотосинтеза у растений, осуществляет транспорт веществ.
Объяснение:
1) Гибридологический - Г) Анализ закономерностей наследования признаков организмов при их скрещивании
2) Цитогенетический - А) Микроскопическое изучение кариотипов клеток организма.
3) Биохимический - Б) Изучение состава веществ, содержащихся в клетках организма.
4) Генеалогический - В) Изучение закономерности наследования признаков в ряду поколений по родословной.
Объяснение:
Здесь перечислены методы генетических исследований
Гибридологический метод - это тот который изучает скрещивание и наследование признаков у потомков от родителей
Цитогенетический - тот который изучает кариотипы, позволяет изучить геномные и хромосомные мутации
Биохимический - это обмен веществ, собственно и изучение состава веществ
Генеалогический - изучение родословной, закономерностей наследования признаков
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Максимальной энергетической ценностью обладает? ? а)говядина б)сыр в)сахар г)масло