Потому что печень переробатывает все гадости например как водкак и она даже разрушается
milo4ka26
15.01.2020
Крахмал чаще всего получают из картофеля. для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха. крахмал - основная часть важнейших продуктов питания: муки (75 - 80%), картофеля (25%), саго и др. энергетическая ценность около 16,8 кдж/г. он является ценным питательным продуктом. чтобы облегчить его усвоение, содержащие крахмал продукты подвергают действию высокой температуры, то есть картофель варят, хлеб пекут. в этих условиях происходит частичный гидролиз крахмала и образуются декстрины, растворимые в воде. декстрины в пищеварительном тракте подвергаются дальнейшему гидролизу до глюкозы, которая усваивается организмом. избыток глюкозы превращается в гликоген (животный крахмал). состав гликогена такой же, как у крахмала, - (c6h10o5)n, но его молекулы более разветвленные. особенно много гликогена содержится в печени (до 10%). в организме гликоген является резервным веществом, которое превращается в глюкозу по мере ее расходования в клетках.
krtatiana69
15.01.2020
Алкоголемия (лат. - alcoholemia), (мед. ) - наличие алкоголя в крови. в организме человека всегда содержится 30-60 мг/дм3 этилового спирта, который является нормальным продуктом обмена веществ. это так называемая естественная алкоголемия. при потреблении вина и других алкогольных напитков содержание спирта повышается и наступает искусственная алкоголемия. при концентрации 0,05% в крови воздействию алкоголя подвергается кора головного мозга, особенно центр внимания и самоконтроля. при концентрации 0,15% в крови подавляется деятельность моторных центров и человек начинает терять контроль над мышцами; при 0,2% воздействию подвергаются более глубокие слои среднего мозга, и человеку неудержимо хочется спать. если же уровень перейдет границу 0,5%, будут парализованы дыхательные центры в нижней части мозга и может наступить смерть от алкогольного отравления. таким образом, в организме спирт может находиться и без поступления извне, т. е. может быть и эндогенного происхождения, образуясь за счет глюцидов в обмене веществ и под воздействием кишечной микрофлоры. естественная алкоголемия, обусловленная в организме эндогенным спиртом изменяется в течение суток под влиянием разных факторов. при внесении в организм натощак спирта извне, даже в малых дозах (0,25 мл абс. спирта в 100 мл воды на 1 кг живого веса) , содержание спирта в нем увеличивается, вызывая несколько повышенную алкоголемию, которую можно называть алиментарной. кривая ее повышается и, достигнув некоторого максимума, падает до первоначального уровня. симптомы возбуждения (опьянение) наступают через 15—30 минут после приема спирта. на кривую алиментарной алкоголемии влияет состояние потребителя. так, кривая поднимается выше у тучных субъектов, у субъектов с гипертрофией цитовидной железы она ниже. у' диабетиков наблюдается сильный подъем кривой в течении получаса, после чего она медленно опускается, достигая первоначального уровня лишь часа через три. разные пищевые вещества уменьшают возбуждение. в связи с естественной алкоголемией остро встает вопрос о допустимом уровне содержания алкоголя в крови, при котором разрешается вождение автомобиля. по общеевропейской системе правил дорожного движения допустимый уровень содержания алкоголя не должен превышать 0,5 промилле (т. е. 5 мг чистого спирта на литр крови) . в некоторых странах этот уровень достигает 0,8 промилле (сша).