brendacepedam
?>

Образ жизни класса сосальщик(плоские черви)

Биология

Ответы

Imarmy67
  в половозрелой стадии сосальщик обитает в жёлчных протоках печени и может приводить к их закупорке. в стенках протоков сосальщики удерживаются с двух присосок – ротовой и брюшной. от воздействия жёлчи животного-хозяина тело печёночного сосальщика защищено многослойной плотной оболочкой – кутикулой. как и большинство плоских червей, печёночные сосальщики являются гермафродитами. взрослая особь, находясь в теле животного-хозяина, производит ежедневно большое количество яиц, которые вместе с жёлчью в кишечник хозяина, а затем выводятся во внешнюю среду. дальнейшее развитие яиц происходит в воде, где из них выходят покрытые ресничками личинки. за короткое время личинка должна найти промежуточного хозяина – малого прудовика. в его теле происходит смена двух поколений паразита, в результате чего образуются хвостатые личинки, которые вновь выходят в воду. они активно плавают, а затем на прибрежной растительности водоёма и покрываются плотной оболочкой (превращаются в цисту) , сохраняя в таком виде жизнеспособность длительное время. животные, поедая траву, вместе с ней заглатывают личинок. в кишечнике этих животных оболочки растворяются, личинки в кровеносное русло, с током крови заносятся в сосуды печени и проникают в жёлчные ходы, превращаясь постепенно во взрослого паразита.
valerii_Georgievna915

У большинства видов мух две пары крыльев. Первая – настоящие, хорошо развитые крылья, с перепончатым строением. Вторая – ложные крылья, которые называются жужжальцами. Они нужны для того, чтобы насекомое сохраняло равновесие в процессе полета.

Крылья насекомых — придатки экзоскелета насекомых, которые используются ими для полёта. Две пары крыльев расположены на втором и третьем сегментах груди (мезотораксе и метатораксе). Пластинка крыла армирована жилками. Крыло состоит из двух стенок — верхней и нижней. Каждая стенка образована слоем гиподермы, снаружи покрытой более-менее развитой кутикулой. Между стенками находится узкая щель (часть миксоцеля — смешанной полости тела), заполненная гемолимфой. Крыло имеет систему хитиновых трубочек-жилок. Жилки выполняют опорную функцию, в них содержится гемолимфа, проходят трахеи и нервные пучки.

Объяснение:

2 версии

Shlapakov1911aa

Объяснение:

Характерная особенность всех представителей отряда бабочек - чешуйчатый разноцветный покров тела и крыльев. Эти чешуйки являются не чем иным, как видоизмененными волосками.

разные виды бабочек: капустница, махаон, голубянки

Двукрылые

Их отличительной особенностью является наличие хорошо развитой первой пары крыльев и редукция второй, которая превратилась в жужжальца, служащие для стабилизации полета насекомого.

комары, мошки, слепни

Перепончатокрылые

Особенностью данного семейства является то, что они имеют две пары перепончатых, прозрачных крыльев.

муравьи, осы, пчелы

Жесткокрылые

Их характерный признак – наличие жестких и прочных передних крыльев. называемых надкрыльями.

божьи коровки, усачи, майский жук

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Образ жизни класса сосальщик(плоские черви)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*