Онтогенез-это индивидуальное развитие. основные типы онтогенеза 1. онтогенез организмов с бесполым размножением и/или при зиготном мейозе (прокариоты и некоторые эукариоты). 2. онтогенез организмов с чередованием ядерных фаз при споровом мейозе (большинство растений и грибов). 3. онтогенез организмов с чередованием полового и бесполого размножения без смены ядерных фаз. метагенез – чередование поколений у кишечнополостных. гетерогония – чередование партеногенетического и амфимиктического поколений у червей, некоторых членистоногих и низших хордовых. 4. онтогенез с наличием личиночных и промежуточных стадий: от первично-личиночного анаморфоза до полного метаморфоза. при недостатке питательных веществ в яйце личиночные стадии позволяют завершить морфогенез, а также в ряде случаев обеспечивают расселение особей. 5. онтогенез с выпадением отдельных стадий. утрата личиночных стадий и/или стадий бесполого размножения: пресноводные гидры, олигохеты, большинство брюхоногих моллюсков. утрата конечных стадий и размножение на ранних этапах онтогенеза: неотения.
Дружинин
11.07.2020
1.создания новых и улучшения существующих пород животных 2.все живые организмы находятся во взаимосвязи с неживой природой и включены в непрерывный круговорот веществ и энергии в результате происходит биогенная миграция атомов. необходимые для жизни организмов элементы переходят из внешней среды в организм. при разложении органических веществ эти элементы вновь возвращаются в окружающую среду. 3.состав крови кровь состоит из жидкой части плазмы и взвешенных в ней форменных элементов: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.
kulturarai44
11.07.2020
Хозяйственные группы растений лугов. все разнообразие видов, кормовых растений лугов делится, в сельскохозяйственной практике на четыре хозяйственные группы по их кормовой ценности: злаковые, бобовые, осоковые и разнотравье. на естественных природных лугах часто выделяют пятую группу - вредные и ядовитые растения; о ценности луга или пастбища и любой травянистой растительности для кормовых и иных целей можно судить только при наличии полного ботанического, то есть видового состава трав данного луга.