tretyakovamarina201155
?>

Почему на тропинках ничего не растёт? пож, проверочная завтра 20 страниц на дом задали делать

Биология

Ответы

Городничий_Коновалова384
Земля твёрдая, утоптанная, да и ногами всё затаптывается, то что взойдёт.
myhauz
Может потому, что по ней ногами ходят, вот и вытоптали все
mila-vsv
1.сосальщики (trematodes)  – паразитические организмы. известно около 3000 видов сосальщиков. для этих паразитов характерны сложные циклы развития, в которых происходит чередование поколений, а также способов размножения и хозяев.

половозрелая особь имеет листовидную форму. рот расположен на терминальном конце тела и снабжен мощной мускулистой присоской. кроме нее, имеется еще одна присоска на брюшной стороне. дополнительными органами прикрепления у некоторых видов – мелкие шипики, покрывающее все тело.

пищеварительная система мелких видов сосальщиков представляет собой мешок или два слепо заканчивающихся канала. у крупных видов она сильно разветвляется. помимо функции собственно пищеварения, она выполняет еще и транспортную роль – перераспределяет продукты питания по всему телу. у плоских червей, в том числе у сосальщиков, отсутствует внутренняя полость тела, а значит, нет кровеносной системы. листовидная форма тела дает возможность кишке снабжать все тело питательными веществами. та же форма делает возможным газообмен через всю поверхность тела, поскольку органов и тканей, лежащих глубоко под кутикулой, просто нет.

сосальщики – гермафродиты. мужская половая система: пара семенников, два семяпровода, семяизвергательный канал, ко-пулятивный орган (циррус). у печеночного сосальщика семенники ветвящиеся, у кошачьего и ланцетовидного – компактные. женская половая система: яичник, яйцеводы, желточники, семяприемник, матка, половая клоака. желточники обеспечивают яйцо питательными веществами, скорлуповые железы – оболочками. осеменение внутреннее, перекрестное. яйца созревают в матке.

половозрелая особь (марита) всегда обитает в организме позвоночного животного. она выделяет яйца. для дальнейшего развития яйцо должно попасть в воду, где из него выходит личинка – мирацидий. личинка имеет светочувствительные глазки и реснички, способна самостоятельно отыскивать промежуточного хозяина, используя различные виды таксиса. мирацидий должен попасть в организм брюхоногого моллюска, строго специфичного для данного вида паразита. в его организме личинка превращается в материнскую спороцисту, которая претерпевает наиболее глубокую дегенерацию. она имеет только женские половые органы, поэтому и размножается только партеногене-тически.

при ее размножении формируются многоклеточные редии, которые также размножаются партеногенезом. последнее поколение редий может генерировать церкарии. они покидает организм моллюска и для дальнейшего развития должны попасть в тело окончательного или второго промежуточного хозяина. в первом случае церкарии либо активно внедряются в организм окончательного хозяина, либо инцистируются на траве и заглатываются с нею.

во втором случае церкарии ищут тех животных, которые используются основным хозяином в пищу, и формируют в их теле покоящиеся стадии – инцистированные метацеркарии. основная масса церкариев погибает, не попав в организм основного хозяина, так как они неспособны к активному поиску, либо в организм тех видов, развитие в которых невозможно. способность паразита размножаться на личиночных стадиях значительно увеличивает его популяцию.

после проникновения в организм окончательного хозяина инвазионные стадии сосальщиков мигрируют в нем и находят нужный для дальнейшего развития орган. там они достигают половой зрелости и обитают.

миграция по организму сопровождается явлениями тяжелой интоксикации и аллергическими проявлениями.

заболевания, вызываемые сосальщиками, носят общее название трематодозов.

vak1984

Объяснение:

1. Безхостые земноводные ( лягушки, жабы)

СТРОЕНИЕ ТЕЛА - Представители отряда имеют коренастое туловище, выступающие глаза, раздвоенный язык и согнутые под туловищем конечности; хвост отсутствует. СРЕДА ОБИТАНИЯ - бесхвостых на всех стадиях развития включает пресноводные водоёмы, а для взрослых особей — дополнительно сушу, кроны деревьев и подземные норы.

2. Хвостатые земноводные (саламандры и тритоны) СРЕДА ОБИТАНИЯ - Большинство представителей группы постоянно живёт в воде, включая пещерные водоёмы.Некоторые представители обитают в воде только в период размножения или постоянно ведут наземный образ жизни. Немногие представители обитают на деревьях.

3. Безногие земноводные (червяки)

СТРОЕНИЕ ТЕЛА - У безногих земноводных нет конечностей, тазовый и плечевой пояса конечностей полностью отсутствуют, а хвост сильно редуцирован. Клоака находится на заднем конце тела, который внешне часто напоминает передний.

МЕСТО ОБИТАНИЯ - Безногие земноводные встречаются в тропиках и субтропиках Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему на тропинках ничего не растёт? пож, проверочная завтра 20 страниц на дом задали делать
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mira15963256
rvvrps
Merkuloff78
pifpaf85
Nv-444
mikhailkirakosyan
thebest59
nat63nesnova5
kotocafe45
aetolstih
lescha-77766
nnbeyo
ValerevnaRustam1072
Валерьевич Николаевич1364
dobrovolsky-tmz1