это растение, отличающееся необычайной жизнестойкостью, рекомендуется иметь в своем жилище людям с нерешительным, робким характером. для них алоэ станет природным психотерапевтом.
в настоящее время алоэ не пользуется особой популярностью у цветоводов, но это не уменьшает его целебных свойств.
в природе встречается более 200 видов алоэ, произрастающих в основном в южных областях земного шара, где преобладает тропический и субтропический климат, – в южной и восточной африке, на мадагаскаре, маскаренских островах, на юге аравийского полуострова, в средиземноморье, европе (вплоть до южных областей швеции и ирландии), азии, новой гвинее, на юге северной америки, в центральной и южной америке.
о целебных свойствах алоэ было известно еще в древности. многие народы почитали алоэ как священное растение, о нем слагали легенды и сказания, а рецепты лекарственных средств передавали из поколения в поколение.
в древних письменных источниках египтян, греков, римлян, арабов, индийцев, китайцев, алжирцев, марокканцев сохранились сведения об использовании свежего и сгущенного сока алоэ в лечебных и косметических целях.первые упоминания о лечебном применении алоэ относятся примерно к 2000 г. до н. э. это записи на глиняных табличках, обнаруженных на территории древней ассиро-вавилонии.в этих же табличках сообщалось об использовании алоэ для украшения входа в жилище. даже сегодня в некоторых странах ближнего востока это растение можно увидеть на дверях домов. алоэ, согласно местным поверьям, продлить жизнь и улучшить благосостояние проживающих в доме людей, то есть служит своеобразным оберегом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3ребенка из одной семьи имеют первую, вторую и третью группу крови.какие группы крови имеют родители?