продуце́нты (также автотрофные организмы, автотрофы)— организмы, способные синтезировать органические вещества из неорганических. в основном, зелёные растения (синтезируют органические вещества из неорганических в процессе фотосинтеза), однако некоторые виды бактерий-хемотрофов способны на чисто синтез органики и без солнечного света. являются первым звеном пищевой цепи.редуценты (также деструкуторы, сапротрофы, сапрофиты) — организмы, разрушающие остатки мёртвых растений и животных (черви, мокрицы, раки, сомы, грифы) и превращающие их в неорганические соединения (бактерии, грибы).консументы (лат. consumo — потребляю, также гетеротрофные организмы, гетеротрофы) — организмы, неспособные синтезировать органические вещества из неорганических. потребляют органические вещества в готовом виде (1-го порядка — растительноядные, 2-го и больших порядков — плотоядные и хищники; всеядные животные). являются вторым, третьим и далее звеньями пищевой цепи.
правое легкое имеет 3 доли.печень находится в правой верхней части брюшной полости.желудок находится в подреберной области.аппендикс находится в правом паху.органы грудной полости: сердце, сосуды и нервы, дыхательные пути,легкие,пищевод.органы брюшной полости: желудок,кишечник,печень,селезенка,почки,многочисленные сосуды и нервы,пищевод
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На основі правила екологічної піраміди визначте, яку кількість рослинної біомаси зберігає одна особина сови, яка важить 1 кг і живиться мишами-полівками