ВадимСмирнов116
?>

Есть ли какие то тесты по биологии, учебник понаморёвой, корниловой, кучменко? везде искала не нашла

Биология

Ответы

zdanovich90764
Ну скажи хотя бы параграф, для которого нужен тест. или тему теста.
sve34166163
Тебе зачем? и для чего?
kirik197308
1-пищевая цепь, в которой органическое вещество мертвых растений, животных, грибов или бактерий потребляется детритофагами, могущими стать добычей хищников. таким образом, часть питательных веществ, содержащихся в детрите, возвращается в круговорот, минуя стадию разложения до минеральных соединений и потребления их растениями. д. п. ц. используется человеком для переработки органических отходов при разведении дождевых червей и личинок мух на корм птицам или рыбам. вот пример такой цепи: мертвые ткани растений - грибы - многоножки кивсяки - их экскременты - грибы - ногохвостики - хищные клещи - хищные многоножки - бактерии.2-нет
Рузиев_Давиденко

в подтипе бесчерепные имеется только осевой скелет в виде хорды. она построена из сильно вакуолизированных клеток, плотно прилегающих друг к другу и покрытых снаружи общими эластической и волокнистой оболочками. хорде тургорное давление ее клеток и прочность оболочек. хорда закладывается в онтогенезе всех хордовых и выполняет у более высокоорганизованных животных не столько опорную, сколько морфогенетическую функцию, являясь органом, осуществляющим эмбриональную индукцию. на протяжении всей жизни у позвоночных хорда сохраняется только у круглоротых и некоторых низших рыб. у всех остальных животных она редуцируется. формирование позвонков в филогенезе начинается с развития их дуг, охватывающих нервную трубку и становящихся местами прикрепления мышц. начиная с хрящевых рыб обнаруживается охрящевение оболочки хорды и разрастание оснований позвонковых дуг, в результате чего формируются тела позвонков.

срастание верхних позвонковых дуг над нервной трубкой образует остистые отростки и позвоночный канал, в который заключена нервная трубка. замещение хорды позвоночным столбом — более мощным органом опоры, имеющим сегментарное строение, — позволяет увеличить общие размеры тела и активизирует двигательную функцию. дальнейшие прогрессивные изменения позвоночного столба связаны с тканевой субституцией — заменой хрящевой ткани на костную, что обнаруживается у костных рыб, а также с дифференцировкой его на отделы. дифференцировки его отделов в связи с переходом к наземному образу жизни и передвижением тела по земле с конечностей. у водных животных (рыб) различаются только туловищный и хвостовой отделы. туловищный отдел расчленен на типичные позвонки – амфицельные, в которых различают тело, верхнюю дугу с верхними (невральными) остистыми отростками (защищающими спинной мозг) и большие нижние дуги с нижними отростками. в туловищном отделе к позвоночнику (к поперечным отросткам или к телу позвонка) прикрепляются ребра.

в хвостовом отделе поперечные отростки, смыкаясь, образуют нижнюю (гемальную) дугу, которая оканчивается нижним остистым отростком. в гемальном канале проходят хвостовые артерия и вена. последний хвостовой позвонок уплощён и служит для прикрепления лучей хвостового плавника; он часто меняет обычную форму: удлиняется и загибается концом вверх, образуя уростиль скелет земноводных, как и других позвоночных животных, разделяется на осевой скелет (позвоночный столб), череп (мозговой и висцеральный), парные конечности и их пояса. осевой скелет у земноводных представлен позвоночным столбом, состоящим из окостеневших позвонков; хорда во взрослом состоянии обычно редуцируется. по сравнению с рыбами осевой скелет земноводных состоит из большего числа отделов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Есть ли какие то тесты по биологии, учебник понаморёвой, корниловой, кучменко? везде искала не нашла
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*