органи́зм (позднелат. organismus от позднелат. organizo — «устраиваю», «сообщаю стройный вид», от др.-греч.ὄργανον — «орудие») — живое тело, совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при размножении, сохраняя наследственные признаки[1].
может рассматриваться как отдельная особь, элемент, при этом входя в биологический вид и популяцию, являясь структурной единицей популяционно-видового уровня жизни[1].
в обобщённом смысле, как «типовая особь» биологической группы, которой присущи её основные свойства, организм — один из главных предметов изучения в биологии[1]. для удобства рассмотрения все организмы распределяются по разным группам и категориям, что составляет биологическую систему их классификации. самое общее их деление — на ядерные и безъядерные. по числу составляющих организм клеток их делят на внесистематические категории одноклеточных и многоклеточных. особое место между ними занимают колонии одноклеточных.
состояние защищенности жизненно важных интересов и прав личности, общества от угроз, возникающих в результате антропогенных и природных воздействий на окружающую среду, это:
(экологическая безопасность.)
любая совокупность популяции, населяющих определенную территорию или биотоп - это: сообщество.
экологический кодекс рк был издан: 9 января 2007 года.
факторы, возникающие в результате деятельности человека, называются: антропогенные.
территория с присущим ей комплексом экологических факторов среды, занимаемая сообществом, называется: биотоп.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Внесезонные процессы, приводящие к исчезновению популяций разных видов в данном регионе, носят название: a) фотопериодизма b) биологических ритмов c) экологической сукцессии d) гомеостаза e) мутуализма