1)Колорадский жук из семейства жуков-листоедов, а листья, которыми он питается, это листья пасленовых растений - картофеля, сладкого перца, белены, баклажана и др. Вредителем растений жук стал с появлением сельскохозяйственных угодий, начиная с первых американских поселенцев и до наших дней, когда жук рас по Европе и России. До этого он занимал ограниченную область на территории современной Мексики. Поэтому пока существует сельское хозяйство, процветает и колорадский жук.
2) Колорадский жук обладает уникальной при к условиям окружающей среды. Так, будучи из теплых стран, он переносит зимовку в средней полосе. При питании жук накапливает в организме токсичные алкалоиды сапонины, поэтому в природе у него мало врагов: из насекомых златоглазки и жужелицы, из птиц фазаны и цесарки. Еще одним фактором выживаемости жука является его сильный иммунитет, выражающийся в устойчивости и быстром привыкании к токсинам и ядам.
3) Для уничтожения жука можно применить системные инсектициды, на которые иммунитет жука не рас Например, есть системные инсектициды, полученные из растения черемицы Лобеля – лекарственного ядовитого растения. Так же отпугивает жука луковая шелуха. Сбор жука вручную тоже никогда не повредит.
при плоскостопии резко снижается амортизация. это приводит к болезненным состояниям спинного мозга, головного мозга. существенному ухудшению общего состояния организма. это проявляется не резко и не отчетливо, но весьма существенно при поперечном плоскостопии часто начинают расти «косточки». но плоскостопие можно лечить. и не только в детском возрасте, но и позже. и в 20 лет и в 30 лет. хотя официальная медицина отказывает в этом. лечение должно обязательно включать в себя - массаж - лфк (упорные и ежеденевные) (походить на пятках, на носках, на внешней и внутренней стороны стопы) важное сгибать-разгибать пальцы (как бы в кулак) катать скалку-бутылку-трубку с нажимом массажный коврик (топтаться) - супинаторы. (сделанный специально для вас или хотя бы подобранные под вас) - может быть и + электропроцедуры
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перечислите признаки, характерные для животных.