myliar21585356
?>

Почему совокупность бронхов называют бронхиальным деревом?

Биология

Ответы

office
Потому что , бронхи (особенно раздраженные) по форме напоминает дерево: там есть начало бронхов-корни , и далее бронхи распространяются . следовательно вот почему его так называют.
Svetlana1335

ответ:

наземно-воздушная среда обитания в течение всей эволюции была изучена гораздо позже водной. ее отличительная особенность в том, что она газообразная, поэтому в составе преобладает значительное содержание кислорода, а также низкое давление, влажность и плотность.

 

за длительное время такого эволюционного процесса у флоры и фауны возникла необходимость в формировании определенного поведения и , анатомических и иных адаптаций, они смогли приспособиться к изменениям окружающего мира.

 

характеристика

 

среда характеризуется:

постоянными изменениями температуры и уровнем влаги в воздухе;

течением времени суток и времен года;

большой интенсивностью света;

зависимостью факторов территориального нахождения.

 

особенности

 

особенность среды - растения способны укореняться в земле, а животные могут передвигаться в просторах воздуха и почвы. у всех растений появился устьичный аппарат, с которого сухопутные организмы мира могут принимать кислород напрямую из воздуха. небольшая влажность воздуха и преимущественное наличие в нем кислорода к появлению у животных органов дыхания - трахеи и легких. хорошо развитое скелетное строение обеспечивает независимое передвижение по земле и служит сильной опорой для тела и органов, учитывая небольшую плотность окружающей среды.

 

животные

 

в наземно-воздушной среде обитает основная часть видов животных: птицы, звери, пресмыкающиеся и насекомые.

 

адаптация и приспособленность (примеры)

 

на негативные факторы окружающего мира у живых организмов выработались определенные адаптации: приспособление к изменению температур и климата, особенное строение тела, терморегуляция, а также смена и динамика циклов жизни. например, некоторые растения для сохранения своего нормального состояния в период холода и засухи изменяют побеги и корневую систему. в корнеплодах овощей – свеклы и моркови, в листьях цветов – алоэ, в луковице тюльпана и порея сохраняются питательные вещества и влага.

 

для сохранения температуры тела неизменной в летний и зимний периоды у животных сформировалась особая система теплообмена и терморегуляции с окружающим миром. у растений появились пыльца и семена, переносимая ветром для размножения. такие растения уникальными возможностями для улучшения свойства пыльцы, чему происходит эффективное опыление. животные получили целенаправленную подвижность для добычи пищи. сформировалась абсолютная механическая, функциональная и ресурсная связь с землей.

 

интересные факты

 

ограниченным фактором для обитателей среды является недостаток водных источников.

живые организмы могут изменять форму тела низкой плотности в воздухе. например, для животных важно формирование скелетных отделов, птицам требуется плавная форма крыла и строение тела.

растениям нужны гибкие соединительные ткани, а также наличие свойственной формы кроны и цветов.

приобретению фукции теплокровности птицы и млекопитающие обязаны наличию свойств воздуха - теплопроводность, теплоемкость.

 

выводы

 

наземно-воздушная среда обитания – необычная по экологическим факторам. пребывание животных и растений в ней возможно появлению и формированию у них многих приспособлений. все обитатели неразрывны с поверхностью земли для крепления и устойчивой опоры. в этом отношении почва неразрывна с водной и наземной средой, которая играет основную роль в эволюции мира животных и растений.

 

для многих особей она была мостом, через который организмы водных источников перешли к наземным условиям жизни и тем самым завоевали сушу. от состава почвы и рельефа местности зависит распределение животного и растительного мира по всей планете в зависимости от образа жизни.

 

в последнее время наземно-воздушная среда меняется деятельности человека. люди искусственно преобразовывают природные ландшафты, количество и размеры водоемов. в такой ситуации многие организмы не способны быстро адаптироваться к новым условиям жизни. необходимо помнить об этом и прекратить негативное вмешательство людей в наземно-воздушную среду обитания животных и растений!

посмотри какое подходит такое и напиши)

надеюсь )

tteplovoz3789

транскрипция это переписывание информации.

в самом начале спираль днк расплетается на две нити под действием фермента, который называется рнк – полимераза. на одной из цепочек днк начинается синтез по методу комплементарности (достраивание недостающих звеньев) цепочка рнк, но только вместо тимина строится урацил. а….. т а

г …..ц г

ц …..г ц

т …..а у

т …..а у

а …..т а

и т. д.

когда синтез завершается (т. е. завершается процесс считывания информации) , днк опять закручивается в спираль и она нам больше не нужна, ведь ее матрицу мы уже получили на и – рнк. и - рнк выходит из ядра в цитоплазму где и происходи связь с рибосомой.

трансляция – это процесс перевода кодовой последовательности нуклеотидов и рнк в первичную структуру белка.

в цитоплазме возле ядра и-рнк поджидает т-рнк, которая зацепляет ее и ведет к рибосомам.

у транспортной рнк сложное строение. она во-первых специфична, т. е. у каждой молекулы т-рнк имеется своя аминокислота, которая определяется строением триплета т-рнк. она имеет сложную форму строения. и если схематично нарисовать, то виде креста. на одной стороне находится антикодон – триплет, а на противоположной – аминокислота, которой он соответствует.

на рибосомах происходит построение белка. информационная рнк как бы протягивается между телом рибосомы - рис 15. а к ней подходит т-рнк. если по методу комплементарности происходит состыковка антикодона с и-рнк, то аминокислота отходит от т-рнк и отправляется в цепочку белка, а если нет, то т-рнк ее ведет обратно. считав информацию с одного триплета, переход на следующий. пока вся цепочка белка не будет построена.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему совокупность бронхов называют бронхиальным деревом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*