Тому що плазуни спочатку освоїли сушу. а потім за певних умов повернулися жити в водне середовище. таких тварин називають вторинноводними.
Грудинин604
18.02.2020
Приспособленность растений к совместной жизни в природе: 1. ярусное строение природного сообщества. в сложившемся за много лет природном сообществе виды приспособились к совместной жизни и к условиям среды обитания. в разных ярусах неодинаковые условия местообитания. так, например, в верхнем ярусе сказывается яркое солнечное освещение и дуют сильные ветры. поэтому верхний ярус занимает светолюбивые виды растений, у которых ветер переносит пыльцу, осуществляет распространение семян. в ярусах ближе к почве значительно меньше света, так как кроны деревьев поглощают его, но в воздухе больше влаги и нет ветра. в этом ярусе леса могут нормально развиваться лишь сравнительно теневыносливые растения, с насекомоопыляемыми цветками и с или семенами, которые распространяются животными (птицами, зверями). 2 . неодновременное развитие во времени. приспособленность растений к совместному существованию проявляется не только в размещении растений по ярусам и в требованиях к факторам среды, но и в неодинаковых темпах и сроках их развития. во внешнем облике биогеоценоза это проявляется в виде чередования массового цветения то одних, то других видов растений. так же "слоями", один сменяя другого, в течение лета появляются в биогеоценозе плодовые тела разных видов шляпочных грибов. неодновременное цветение разных видов растений обеспечивает их достаточным количеством опылителей и других условий, которых в окружающей среде никогда не бывает в избытке. расцветая как бы по очереди, виды один за другим получают "свою долю" ограниченных условий среды обитания.
Мелконян1137
18.02.2020
Питает растение, обеспечивая его рост, цветение и урожайность. -уменьшает содержание нитратов в конечном продукте за счёт снижения потребления удобрений. -повышает устойчивость растений к сильным ветрам, фитофторозу и кислотным осадкам. -цвет и форма листьев, цветов и плодов улучшается, повышается их питательная ценность и вкусовые качества. -повышает уровень сахара и содержание витамина с в плодах и листьях. -урожайность повышается более чем в три раза. -сохранность урожая также увеличивается вдвое и более по сравнению с продукцией, где препарат не использовался.