Морс- вкусный прохладительный напиток. отлично утоляет жажду летом, можно добавить даже кубики льда, ну а зимой его можно пить теплым, что бы согреться. готовят морсы в основном из клюквы или брусники. брусничный морс в профилактике простуды, он и с лечением и аппетит вызовет. клюквенный снизить температуру и нормализует тонус организма. морсы отлично пополняют организм витаминами. готовим морс так: отжимаем сок из ягод, заливаем ягоды водой и варим до кипения, как только закипит, добавляем выжатый сок и выключаем. компот варят из сухофруктов, а сок просто выжимают из фруктов или овощей.
tarasowamash4
29.08.2022
1) клеточная стенка из целлюлозы, вакуоли, митохондрии, аппарат гольджи, ядерная оболочка, само ядро, ядрышки, рибосомы, пластиды, хлоропласты, гранулы крахмала, 2 вида эпс, лизосомы, цитоплазма, возможно какие-то включения. 2) вегетативный орган - лист (также видоизменение листьев - колючки, усики, ловчий аппарат) также вегетативное размножение осуществляется корнями, побегом, делением куста, ну и методом прививки (привод, подвой) генеративное - цветок. однополое и обоеполое размножение. 3) покровная ( защита листа от высыхания, фотосинтез, газообмен, поступление и испарение воды) основная (фотосинтез, газообмен, транспирация (это испарение воды)) проводящая (проведение воды и растворов минеральных солей, и орг. веществ) механическая (прочность и листьев) 4) однодольные: мочковатая корневая система, стебель травянистый, жилкование параллельное или дуговое, трехчленный(: d)цветок, одна семядоля двудольные: корневая система стержневая, у некоторых и мочковатая, жилкование сетчатое, цветок пятичленный обычно, семя - две, три семядоли