iriska-669
?>

Напишите паспорт любого комнатного растения! ! я поставила 50 !

Биология

Ответы

iivanov54
Папоротник   — растение, символизирующее тайну кладоискательства. кроме того, цветок папоротника является символом исполнения желаний.  предания о цветке папоротника были распространены в британии, богемии, германии бретани, сирии и россии.  папоротники всех видов связывались в народном сознании с громом и молнией и, следовательно, защищали от грозы. в ирландии , что папоротник не цветет, потому что его проклял святой патрик, а в некоторых графствах это растение называют "дьяволовой щеткой". в прошлом было широко распространено мнение, что если срезать или сжечь папоротник, то будет дождь. в некоторых местах полагают, что вырвать папоротник означает вызвать бурю.  щитовник, или мужской папоротник, в некоторых районах называют "счастливой рукой", так как он наделяется свойством охранять, исцелять и возбуждать любовь. считалось, что если со щитовника, выкопанного в ночь накануне иванова дня, срезать все неразвернувшиеся листья, кроме пяти, то получится амулет в виде человеческой руки — "иванова рука", — способный защитить семью и скот от дурного глаза и всяческих неудач. папортник-орляк, или дубовый папоротник, также считался защитой от ведьм и злых духов, так как на его срезе были видны знаки, напоминающие греческую букву "хи" — первую в имени христа.  с символикой папоротника связана змеиная тематика, так как, с одной стороны, считалось, что он способен изгонять змей, а с другой, по валлийскому суеверию, папоротник, наоборот, привлекал змей. полагали, что с спор папоротника человек способен сделаться невидимым и обрести магические свойства. шекспир ссылается на это суеверие в "генрихе iv".  в фольклоре папоротник по числу связанных с ним поверий и легенд первенствует среди других растений. широко распространено предание о цветении папоротника в ночь на ивана купалу. раскрывшийся цветок огненным светом указывает на клад. кроме того, он обладает свойством открывать любые замки, поэтому с его можно освободить любого арестанта. правда, практически все сказки о людях, добывших цветок папоротника, заканчивались тем, что нечистая сила путем хитрости отбирала его у обладателя.  примочки и припарки из разных видов папоротника использовали для лечения самых разнообразных болезней, включая порезы и укусы змей, кашель и различные воспаления.
Андреевич-Екатерина1974

Городские экосистемы гетеротрофны, доля солнечной энергии, фиксированная городскими растениями или солнечными батареями, расположенными на крышах домов, незначительна. Основные источники энергии для предприятий города, отопления и освещения квартир горожан (за исключением теплоэлектроцентралей) расположены за его пределами. Это — месторождения нефти, газа, угля, гидро и атомные электростанции. Кроме того, чтобы накормить одного горожанина, требуется не менее 1 га сельскохозяйственных угодий (включающих пашню, сенокосы и пастбища). В России на одного горожанина приходится около 2 га сельхозугодий. Собственное производство продуктов питания (теплицы, пригородные сады) в городе незначительно.

Город потребляет огромное количество воды, лишь незначительную часть которой человек использует для непосредственного употребления. Основную часть воды тратят на производственные процессы и на бытовые нужды. Личное потребление воды в городах составляет от 150 до 500 л в сутки, а с учетом промышленности на одного горожанина приходится до 1000 л в сутки.

Использованная городами вода возвращается в природу в загрязненном состоянии — она насыщена тяжелыми металлами, остатками нефтепродуктов, сложными органическими веществами, подобными фенолу, и т.д. В ней могут содержаться болезнетворные микроорганизмы. Город выбрасывает в атмосферу ядовитые газы, пыль, концентрирует на свалках токсичные отходы, которые с потоками весенней воды попадают в водные экосистемы.

Растения (продуценты) в составе городских экосистем растут в лесопарках, парках, садах, на газонах, но их главное назначение — не производство органического вещества (древесины, сена, съедобных плодов и т.д.), а регулирование газового состава атмосферы. Они выделяют кислород, поглощают диоксид углерода и очищают атмосферу от вредных газов и пыли, попадающих в нее при работе промышленных предприятий и транспорта. Растения также имеют большое эстетическое и декоративное значение.

Животные в городе представлены не только обычными в естественных экосистемах видами (в парках живут птицы: горихвостка, соловей, трясогузка, зяблик, славки; млекопитающие: полевки, белки и представители других групп животных), но и особой группой городских животных — спутников человека. В ее составе — птицы (воробьи, скворцы, ласточки, вороны, галки, голуби), грызуны (крысы и мыши) и насекомые (тараканы, клопы, моль, мухи и др.). Многие животные, связанные с человеком, питаются отбросами на галки, вороны, воробьи). Это — санитары города. Разложение органических отходов ускоряют личинки мух и другие животные и микроорганизмы.

Главная особенность экосистем современных городов в том, что в них нарушено экологическое равновесие. Все процессы регулирования потоков вещества и энергии человеку приходится брать на себя. Человек должен регулировать как потребление городом энергии и ресурсов — сырья для промышленности и пищи для людей, так и количество ядовитых отходов, поступающих в атмосферу, воду и почву в результате деятельности промышленности и транспорта. Наконец, он определяет и размеры этих экосистем, которые в развитых странах, а в последние годы и в России, быстро “расползаются” за счет загородного коттеджного строительства.

ashybasaida-33

ответ:Миграция животных регулярное передвижение популяции животных, в ходе которого особи из одной области обитания перемещаются в другую, но затем возвращаются обратно. Миграции наиболее рас у птиц (перелеты птиц) и рыб (например, миграции тихоокеанского лосося). У зверей миграции изучены меньше, так как они ведут более скрытный образ жизни. Примеры миграций у животных — миграция северных оленей из тундры в лесотундру с наступлением зимы, она вызвана нехваткой и трудностями добычи корма в занесенной снегом тундре. возникли в процессе эволюции у самых разных видов.Миграции животных имеют ярко выраженный при адаптивный) характер и возникли в процессе эволюции у самых разных видов.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите паспорт любого комнатного растения! ! я поставила 50 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

konstantin0112
autofilters27
pechyclava
julichca68
zotti
Lavka2017
Natalya1895
annanechaeva567
medvik
tarasowamash4
skorpion7228528
zuzazuza61
tefdst
seregina19706867
Dmitrievich1871