Caragyant
?>

Микроскоп был изобретен: а) в xiv веке; б) в xv веке; в) в xvi веке; г) в xvii веке.

Биология

Ответы

Назаренко1075
В  xvii веке в 1590 году ответ  в
ortopediya
В1590 году, то есть в конце 16 века. ответ в
Lvova_Aleksandr933

1. Химический состав кости

Костное вещество состоит из органических (оссеин) — 1/3 и неорганических (2/3) (главным образом солей кальция, 95 %) веществ.

У пожилых людей в костях увеличивается доля минеральных веществ, из-за этого их кости становятся более хрупкими.

В любом движении нашего организма участвуют кости. Вместе с мышцами, суставами и связками они дают нам возможность передвигаться. Кости защищают наши внутренние органы. Под защитой костей черепа, например, находится головной мозг, а рёбра защищают сердце и лёгкие.

2. Кости состоят из различных клеток костной ткани: остеобласты участвуют в создании и минерализации костей, остеоциты поддерживают структуру, а остеокласты обеспечивают резорбцию костной ткани.

3. В длину за счёт деления клеток хрящевой ткании постепенного замещения их на костные. В толщину за счёт деления клеток надкостницы, внутреннего её слоя.

impulsmc715

1 ответ:К элементарным эволюционным факторам относят: мутационный процесс, дрейф генов, популяционные волны и изоляция.

2 ответ:Роль мутации заключается в выведении новых видов организмов. Особи с благоприятными мутациями выживают, а с неблагоприятными - погибают. Проще проходит адаптационный период. 2. Изменение частоты встречаемости генов обусловлено их изменением из-за действия различных факторов. Например, изменение среды обитания организмов. 3. В связи с обитанием в различных условиях. 4. Микроэволюцией являются эволюционные процессы, происходящие внутри какого-либо вида на протяжении определенного периода времени (из поколения в поколение).

3 ответ:Мутации – это изменения в ДНК клетки. Передаются по наследству, служат материалом для естественного отбора.  Мутации возникают нечасто и случайно. Иногда они летальны, иногда наоборот полезны. Полезные закрепляются и далее потомство будет её сохранять. Летальные, естественно, нет.

Примеров много. полезные мутации: мутации, которые приводят к повышенной устойчивости организма (устойчивость тараканов к ядохимикатам). Нейтральные мутации: мутации никак не отражаются на жизне организма (цвет глаз, группа крови).  Вредные - различные болезни.

4 ответ:изменение условия обитания организма (включается в действие естественный отбор который и определяет изменение частоты встречаемости генов)

-дрейф генов (дрейф генов — изменение частоты встречаемости генов в популяции в ряде поколений под действием случайных факторов.)

5 ответ: Потому что эти популяции живут в разных условиях. В одном месте выгодно иметь одни варианты гена, а в другом месте - другие.

Например, в средней полосе, где нет малярии, у всех жителей гены гемоглобина - нормальные. Зато в средиземноморском регионе распространены гены талассемии, а в Африке - серповидно-клеточной анемии. Почему? Потому что их гетерозиготные носители не могут болеть малярией, и это выгодно.

ответ 6:Географическую изоляцию создают большие расстояния между ареалами, занимаемыми популяциями, водные препятствия, препятствия на суше, образование гор. Допустим, что в таких случаях какая-либо популяция одного вида продолжительное время не имеет связи с другими популя­циями, относящимися к этому виду. В связи с тем, что к этой популяции не присоединяются особи из соседних популяций, её генофонд теперь становится независимым. Естественно, что и в ней, как и в других популяциях данного вида, могут возникать новые мутации. В результате естественного отбора среди них накапли­ваются аллели, соответствующие этим условиям. Продолжающаяся длительное время географическая изоляция популяции приводит в конечном итоге к биологической изоляции, т. е. к нескрещиваемости с особями других популяций этого вида.

Примеры образования новых видов вследствие географической изоляции весьма много­численны.

Например, в озере Байкал существуют многочисленные виды моллюсков, ракообразных, рыб и червей, которые нигде больше не встречаются. Это объясняется, главным образом, тем, что 20 млн лет назад озеро Байкал было отделено от других водных бассейнов в результате образования гор. Точно так же обитающий в Сырдарье и Амударье вид рыб — лжелопатонос — появился в результате географической изоляции. Лжелопатонос относится к древним осетровым, и близкие к нему виды рыб встречаются в реке Миссисипи (Северная Америка).

Наглядным примером видообразования в направлении геогра­фической изоляции является также род хлопчатника. Виды этого рода отделялись друг от друга начиная с мелового периода и распространились по Америке, Азии и Австралии.

ответ 7: Микроэволюция — распространение в популяции малых изменений в частотах аллелей на протяжении нескольких поколений; эволюционные изменения на внутривидовом уровне. Такие изменения происходят из-за следующих процессов: мутации, естественный отбор, искусственный отбор, перенос генов и дрейф генов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Микроскоп был изобретен: а) в xiv веке; б) в xv веке; в) в xvi веке; г) в xvii веке.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*