Эритроцит находится в легочной артерии он двинулся вперед и в пути нигде не разрушился.определить: 1)возвратится ли этот эритроцит в легочную артерию. 2)если да то сколько раз он пройдет через сердце прежде чем вернется в исходную точку
1. да, он возвратится в легочную артерию после прохождения малого и большого круга кровообращения. 2. данный эритроцит попадет в сердце, когда будет возвращаться от легких (в левый желудочек), и когда будет возвращаться от сосудов большого круга кровообращения (в правый желудочек).
marinavg63607
29.03.2020
Лучеперые ры́бы (actinopterygii), подкласс костных рыб (см. костные рыбы), объединяющий свыше 20 тысяч видов (97% всех видов рыб). лучеперые известны со среднего девона (см. девонская система ( начиная с карбона (см. каменноугольная система (период))доминируют над всеми рыбами. хорда у них полностью не сохраняется, есть только у осетрообразных (см.осетрообразные рыбы). тела позвонков обычно есть. челюсти образованы костями первой жаберной дуги. верхнечелюстной аппарат подвижно сочленен с черепом. чешуя ганоидная, циклоидная или ктеноидная; тонкая и легкая, она повышает подвижность тела, маневренность и гидродинамические свойства рыб. иногда кожа голая или покрыта костными пластинками. хоан(см. хоаны)нет. имеются парные плавники: тонкие, подвижные, они образованы эластичной кожной мембраной, натянутой на гибкие костные лучи, лепидотрихии. такие плавники идеальны в роли рулей и весел, но также выполняют и другие функции. например, многие лучеперые вентилируют грудными плавниками, как веером, свою икру. у бычков (см. бычки)плавники видоизменились в присоску, летучие рыбы (см.летучие рыбы)используют их для планирующего полета. брюшные плавники у многих белонтиевых выполняют осязательные функции. спинной плавник один, вторично могут быть два или три. хвост гомоцеркальный у молодых групп и гетероцеркальный у более древних. плавательный пузырь (см.плавательный пузырь) обычно есть. анальное и мочеполовое отверстия обособлены. артериальный конус сердца и спиральный клапан кишечника имеются только у низших костистых и ганоидных рыб. длительная эволюция, сопровождавшаяся широкой адаптивной радиацией, обусловила огромное разнообразие высокоспециализированных видов, отлично приспособленных к жизни в различных водных биотопах.
svt5299
29.03.2020
Укаждого съедобного грибы есть свой ядовитый (несъедобный) двойник, поэтому нужно быть внимательным и аккуратным. после похода за грибами попробуйте разложить грибы по кучкам в зависимости от названия: белые, грузди, подосиновики, лисички и так далее. так легко будет определить ядовитый гриб, который будет отличаться от остальных. нужно помнить главное правило: если сомневаетесь в съедобности гриба, то смело его выкидывайте. у белого гриба есть ядовитый двойник – это польский гриб. если он полежит, то ножка у польского гриба начинает краснеть, а цвет под шляпкой тоже отличается от настоящего белого гриба. поэтому в разложенной кучке он сразу будет выделяться. у сыроежек и лисичек есть ядовитый двойник - это бледная поганка. шляпка у поганки серовато-зеленая, а на ножке, в отличие от сыроежки, внизу у неё есть утолщение. а низу есть привожу памятку по отличию съедобных грибов от несъедобных.