abuley
?>

1.мантийная полость моллюсков - это пространство между : a)раковиной и телом b)раковиной и мантией c)телом и мантией d)роговым и перламутровым слоями раковины. 2. органы движения кольчатых червей a)ложноножки b)реснички c)параподии d)щетинки

Биология

Ответы

Yarovitsin
1.мантийная полость моллюсков - это пространство между: c)телом и мантией 2. органы движения кольчатых червей  c)параподии (у многощетинковых червей) d)щетинки (у малощетинковых червей)
hristos1212
Митоз - основной способ деления клеток эукариот (непрямое деление). у всех живых организмов увеличение числа клеток происходит только в результате деления уже существующих клеток. происходит это только после удвоения всего генетического материала клетки в синтетическом периоде интерфазы. деление всех эукариотических клеток сопровождается конденсацией, т. е. резким уплотнением хроматина хромосом. плотные компактные хромосомы распределяются между двумя дочерними клетками специальным аппаратом -- веретеном деления, построенным из микротрубочек. такой тип деления клеток называется   митозом   (микротрубочки внешне напоминают нити, откуда   и   название). при этом происходят два события: расхождение предварительно удвоенных хромосом и разделение тела клетки надвое, цитотомия. мейоз - способ деления клетки, в результате которого происходит уменьшение (редукция) числа хромосом в дочерних клетках; основное звено образования половых клеток. в ходе   мейоза   одна диплоидная клетка (содержит 2 набора хромосом) после двух последовательных делений дает начало 4 гаплоидным (содержат по одному набору хромосом) половым клеткам. при слиянии мужских   и   женских половых клеток диплоидный набор хромосом восстанавливается.
vadimpopov88
Большая часть всех животных организмов обитает в наземно-воздушной среде. большая часть позвоночных, а также насекомые, паукообразные, некоторые моллюски, редко черви. теперь практически все высшие растения проживают именно в наземно-воздушной среде, некоторые также распространились в организменной. тогда растения приспособились к наземно-воздушной среде и стали лучше выживать здесь. они приспособились в первую очередь к аэробным условиям, так как сами организовали их в атмосфере. большинство высших грибов обитает в наземно-воздушной среде. однако грибы могут возникать в организменной среде, например, плесень или грибы-паразиты. в наземно-воздушной среде плотность бактерий составляет несколько десятков-сотен на m³, что является минимальным показателем для всех четырёх сред. это доказывает, что прокариоты практически не распространены в наземно-воздушной среде.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.мантийная полость моллюсков - это пространство между : a)раковиной и телом b)раковиной и мантией c)телом и мантией d)роговым и перламутровым слоями раковины. 2. органы движения кольчатых червей a)ложноножки b)реснички c)параподии d)щетинки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*