ходе пищеварения в желудке основная роль отводится соляной кислоте желудочного сока. Она увеличивает активность ферментов, становится причиной денатурации (потере естественных свойств из-за нарушения структуры молекул) и набухания белков их фрагментарному расщеплению, кроме того, обладает бактерицидными функциями. Соляная кислота уничтожает основную массу бактерий, которые проникают в желудок с пищей, предотвращая или замедляя процессы гниения.
Ферменты желудочного сока
Главным ферментом желудочного сока является пепсин, который отвечает за расщепление белков в процессе пищеварения в желудке. Ферменты являются веществами белковой природы, которые обеспечивают протекание какой-либо реакции. По мере того, как желудочный сок проникает в пищевую массу, осуществляется главным образом протеолиз – процесс расщепления белка. Пепсин при соляной кислоты преобразует белки в пептоны и альбумозы.
Слизь желудочного сока
Слизь, которая синтезируется клетками слизистой желудка, предотвращает механические и химические повреждения оболочки органа.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Богомол съедает за месяц 42 тли, плодовых мушек в 3 раза меньше, чем плодовых мушек, а комнатных мух в 6 раз больше, чем плодовых мушек. сколько всего насекомых поедает он за месяц? за лето?