Aleksandrovich_Mitoyan1138
?>

Какой орган выполняет барьерную функцию в теле человека

Биология

Ответы

kengyra
Условно различают внешние и внутренние барьеры. к внешним барьерам относят кожу, органы дыхания, пищеварения, почки,  а также слизистые оболочки рта, носа,  глаза,  половых органов.кожа  предохраняет  организм  от механических, радиационных и воздействий, препятствует проникновению в него микроорганизмов, ядовитых веществ, способствует выведению некоторых продуктов метаболизма. в органах дыхания, помимо обмена газов, происходит очистка вдыхаемого воздуха от пыли и мелкодисперсных вредных веществ. на протяжении пищеварительного тракта осуществляются специфическая обработка в него пищевых веществ, удаление не использованных организмом продуктов, а также газов, образующихся в кишечнике при брожении. в печени обезвреживаются чужеродные ядовитые соединения, поступающие с пищей или образующиеся в процессе пищеварения. за счет функции почек обеспечиваются постоянство состава крови, выведение из организма конечных продуктов обмена веществ. внутренние барьеры регулируют поступление из крови в органы и ткани необходимых для их деятельности веществ и своевременное выведение конечных продуктов клеточного метаболизма, обеспечивают постоянство оптимального состава тканевой (внеклеточной) жидкости. одновременно они препятствуют поступлению из крови в органы и ткани чужеродных и ядовитых веществ.  внутренние барьеры получили различные названия: тканевых, гематопаренхиматозных, сосудисто-тканевых и т.д. 
baxirchik
Квнешним барьерам относят кожу, органы дыхания, пищеварения, почки, а также слизистые оболочки рта, носа, глаз, половых органов.
sklad2445

В качестве примера можно рассмотреть строение светового микроскопа. Он состоит из таких частей:

- окуляра;

- станины;

- осветителя;

- предметного столика;

- держателя («револьвера») для объективов;

- самих объективов;

- конденсора;

- диафрагмы.

В окуляр наблюдатель смотрит на объект. В зависимости от конструкции, любой микроскоп может быть монокулярным или бинокулярным (с двумя окулярами, как у бинокля). В комплектации к «продвинутым» школьным микроскопам предусмотрено несколько съёмных окуляров, которые можно менять, наблюдая за препаратом с различной степенью увеличения.

Станина (или основание) — это своего рода штатив, на котором крепится всё устройство микроскопа. От её устойчивости и массы зависит качество наблюдений.

В роли осветителей могут выступать зеркальце или лампы, предназначенные для верхней либо нижней подсветки. Простейший осветитель в виде зеркальца располагается под предметным столиком микроскопа.

Задача округлого «револьвера» — фиксировать объективы инструмента и, при необходимости, поворачивать их в нужном направлении, изменяя степень увеличения и освещения. Лабораторные биологические микроскопы могут иметь в «револьверах» три и более объектива.

Предметный столик находится между объективом (объективами) микроскопа и осветителем. На него помещают стёклышко с готовым лабораторным препаратом. Стекло фиксируют специальными зажимами.

Конденсор и диафрагма — устройства, которые есть в микроскопах более сложных моделей. С диафрагмы (как и в фотоаппарате) наблюдатель изменяет и регулирует интенсивность освещения, которое поступает к объекту. Конденсор представляет собой специальную систему линз, с которой можно управлять размером и фокусировкой пучка света, проходящего через объект.

andreevaanastsiyao82
1) Оно состоит из радужной оболочки или радужной оболочки, цилиарного тела и, собственно, сосудистой оболочки (хориоидеи). Радужная оболочка расположена спереди сосудистой оболочки и содержит пигмент меланин, который приводит ее окраски - от голубого до темно-коричневого, имеет вид диска с круглым отверстием внутри - зрачком
2) В сетчатке человека насчитывают около 130 млн паличок и 7 млн ​​колбочек. Размещены они неравномерно: в центре сетчатки расположены в основном колбочки, дальше от центра - колбочки и палочки, а на периферии преобладают палочки. Колбочки обеспечивают восприятий формы и цвета предмета.
3) причины дальнозоркости
Дальнозоркость возникает из-за несоответствия силы оптической системы глаза и его длины. Основными причинами являются: Неправильная (укороченная) форма глазного яблока. Нормальная длина глаза взрослого человека составляет 23 - 24 мм, при дальнозоркости она меньше 23 мм.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой орган выполняет барьерную функцию в теле человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Korobeinikov-Yulich23
aleksvasin
nzagrebin363
Тихонова
Yuliya Aleksandr686
nnbeyo
ganorussia
ludakamasana
Sosovna Dmitrievich22
grigoriev8
bellatrixstudio
shabunina17
Аврамец1911
set907
ЮлияНиколаевна1748