ashantik
?>

Черты приспособленности к среде обитания у уток? их биологическое значение?

Биология

Ответы

ksvish2012
Приспособление к водной жизни резче всего выражается у утки в своеобразном устройстве ее ног. пальцы на ногах у нее соединены между собой кожистой перепонкой (припомните плавательную перепонку на задних ногах лягушки), а сами ноги коротки и вдобавок далеко отодвинуты назад. при таком строении задних конечностей утка ходит по земле неуклюже o- медленно и вперевалку (утиная походка), а если начинает торопиться, то часто теряет равновесие и падает на грудь. но когда утка спускается на воду, ее длинное туловище ложится подобно корпусу лодки, а ноги, снабженные плавательными перепонками, начинают работать как весла. им же приходится работать и в качестве руля, поворотами, и в этом случае положение их ближе к заднему концу тела оказывается как раз наиболее удобным. не менее важной особенностью, связанной с водным образом жизни, оказывается способность уток и других водоплавающих птиц сохранять оперение сухим даже во время пребывания в воде. эта способность зависит от сильного развития надхвостовой, или копчиковой, железы, выделяющей маслянистую жидкость, которой утка при клюва старательно промазывает перья и делает их непромокаемыми. жировой смазке с перьев легко скатывается вода, и утка, вышедшая на берег или взлетевшая на воздух, оказывается совершенно сухой (вспомните поговорку "как с гуся вода" и сопоставьте с нею выражение, характеризующее жалкий вид не приспособленной к воде "мокрой курицы").
Taurus59707
Ну например, тело покрыто особым жиром, чему кожа и оперение утки всегда сухое
Ignateva737
Опорно-двигательная система земноводных приспособлена как к движению в воде, так и на суше + у них появляется шейный отдел позвоночника, позволяющий на суше лучше ориентироваться. размножение же у земноводных (у большинства) тесно связанно с наличием водоема, т. е. способ оплодотворения схож с рыбами. органы дыхания для суши - легкие, но важную роль играет кожное дыхание. сильные задние конечности приспособлены для движения в воде и на суше. обтекаемая форма тела для движения в воде. перепонки на лапах. мигательные мембраны на глазах. более сложное строение сердца по сравнению с рыбами и т. д.
el-dent12

Результаты генно-инженерных исследований, от производства рекомбинантного человеческого инсулина до имлантации инсулин-продуцирующих клеток, полученных из собственных клеток пациента, позволяет полагать, что разработка ряда эффективных методов лечения инсулинозависимого СД становится реальностью

Объяснение:

В основе получения человеческого инсулина также лежит использование методов генной инженерии.

Эти изменения производству инсулина быстрого или длительного действия.

Более эффективный метод, также с использованием E.coli, включает в себя производство проинсулина, а не отдельных фрагментов его синтеза. Как известно, синтез инсулина in vivo и его выделение представляют собой сложный многоэтапный процесс. Первоначально образуется неактивный предшественник гормона, проинсулин, который после ряда химических превращений переходит в активную форму.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Черты приспособленности к среде обитания у уток? их биологическое значение?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

koochma
Anastasiya1537
moisalexx7
aifbon
Natalya1070
utkinslava
egoryandiana3727283
Shishkinna2002
burtsev3339
burylin9
tatakypzova
Anton-Yurevich222
Artyom
avguchenkov
femida69