minasov19
?>

По какой причине могут ощущаться боли в правом подреберье во время пробежки? а) во время бега печень увеличивается в объеме в связи с участием депонированной в ней крови и давит на печеночную капсулу, снабженную огромным количеством нервных окончаний б) во время бега происходит спазм сосудов печени, вызывая боль в) накопление молочной кислоты в печени вызывает боль, как и в мышцах г) накопление молочной кислоты в межреберных мышцах приводит к болипо какой причине могут ощущаться боли в правом подреберье во время пробежки?

Биология

Ответы

kadrevproduction
Япредполагаю , что ответ а так как кровь "заливается  "в печень при нагрузке .
mushatolga
Белковые тела играют роль и в построении живой материи, и в осуществлении процессов жизнедеятельности. «повсюду, где мы встречаем жизнь, мы находим, что она связана с каким-либо белковым телом, и повсюду, где мы встречаем какое-либо белковое тело, не находящееся в процессе разложения, мы без исключения встречаем и явления жизни» (энгельс ф. анти-дюринг. — маркс к., энгельс ф. соч. 2-е изд., т. 20, с 83). почему именно белки являются важнейшим субстратом жизни? потому, что они рядом особенностей, которые несвойственны никаким другим органическим соединениям. гигантские молекулы белков отличаются неисчерпаемым разнообразием структуры при строгой ее специфичности у данного, конкретного белка. белкам присуща способность к внутримолекулярным взаимодействиям, что обеспечивает динамичность структуры их молекул, изменчивость и пластичность их формы, обратимость переходов из глобулярного состояния в фибриллярное. обладая многоликими по свойствам радикалами аминокислотных остатков в составе полипептидных цепей, белковые молекулы в целом и отдельные их части способны вступать в разнообразные и взаимодействия как друг с другом, так и с нуклеиновыми кислотами, , и т. п., образуя надмолекулярные комплексы, составляющие основу субклеточных структур. важнейшей особенностью механизма возникновения указанных комплексов является безошибочное «узнавание» их ингредиентами друг друга и протекание самого процесса ассоциации по принципу самосборки. еще одна особенность, белков состоит в том, что их молекулы закономерно изменяют свою структуру под влиянием внешнего воздействия и восстанавливают исходное состояние при его снятии, причем это явление может сопрягаться с акцептированием и преобразованием энергии. и наконец, только белки уникальной способностью каталитически ускорять огромное число реакций, протекающих в живом веществе. даже этот далеко не полный перечень особенностей белковых тел, отличающих их от других биоорганических соединений, свидетельствует о их важной, роли в обеспечении атрибутов жизни. биологическая ценность белка определяется двумя факторами: аминокислотным составом и усвояемостью белка организмом человека. организм человека обладает способностью образовывать нужные аминокислоты из других аминокислот, которые, расщепляясь до кетокислот, синтезируются в новые аминокислоты. однако имеется 8 аминокислот (триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин), которые организм человека не способен синтезировать, но которые входят в состав белковых веществ человека. эти аминокислоты носят название «незаменимые», они должны поступать в организм из вне, с продуктами питания. по аминокислотному составу белки пищи можно разделить на три группы: к первой относятся белки высокой биологической ценности. они содержат все незаменимые аминокислоты, причем в пропорциях, выгодных для человека. это белки животного происхождения – белки яиц, коровьего молока, сыра, мяса, рыбы. вторая группа – белки невысокой биологической ценности. они также содержат все незаменимые аминокислоты, но в пропорциях, не выгодных для организма человека. сюда относятся белки злаковых культур. третья группа – белки, в которых отсутствует хотя бы одна аминокислота. такие белки называют неполноценными.
veniaminsem
Одноклеточные организмы   -  это организмы, которые состоят только из одной клетки, в которой осуществляются все необходимые жизненные функции, присущие многоклеточным организмам.   эти организмы встречаются среди прокариот (бактерии, цианобактерии, архебактерии) и среди основных царств эукариот. колониальные организмы  - это организмы, состоящие из многих клеток одного или нескольких типов, функционирующих независимо друг от друга.   в колониальных организмов относятся колониальные жгутиковые (например, вольвокс, евдорина), колониальные инфузории (зоотамнии), колониальные кишечнополостные (сифонофора, коралловые полипы ) и др. колониальными есть организмы, в которых особи дочерних поколений за бесполого размножения остаются соединенными с материнским организмом, образуя более или менее сложное сочетание - колонию.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По какой причине могут ощущаться боли в правом подреберье во время пробежки? а) во время бега печень увеличивается в объеме в связи с участием депонированной в ней крови и давит на печеночную капсулу, снабженную огромным количеством нервных окончаний б) во время бега происходит спазм сосудов печени, вызывая боль в) накопление молочной кислоты в печени вызывает боль, как и в мышцах г) накопление молочной кислоты в межреберных мышцах приводит к болипо какой причине могут ощущаться боли в правом подреберье во время пробежки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yuliya
Doronin755
household193
Tarakanova_pavel
moskvabelarus
Вячеславович-Дмитрий1694
Назвіть судину якою тече артеріальна кров
Mariya Filippov
Ляпунов_Владмирович
eobmankina
kryshtall2276
Pogosyan Nataliya
gbg231940
denspiel
turoverova5
ayanrsadykov