трицератопс
трицератопс: "динозавр с тремя рогами"
период существования: конец мелового периода - около 70-65 млн. л. н.
отряд: птицетазовые
подотряд: цераподы
общие черты цераподов:
- ходили на четырех лапах
- питались растительностью
- на голове носили рога и костяные воротники
- морда оканчивалась клювом как у попугая
размеры:
длина - 9 м
высота - до 3 м
вес - 12 т.
питание: растительноядный динозавр
обнаружен: 1899 год, сша
трицератопс динозавр
трицератопс - динозавр мелового периода. трицератопс - представитель птицетазовых динозавров. трицератопс был самым крупным представителем отряда цератопсов (рогатых динозавров). далеко не каждый из хищных ящеров осмеливался напасть на взрослого трицератопса, а на стадо трицеротопсов не всегда нападал даже грозный тираннозавр.
голова трицератопса
ракообразные, как и другие членистоногие, имеют хитиновый экзоскелет. так как он ограничивает рост животного, экзоскелет периодически сбрасывается в ходе линьки до тех пор, пока ракообразное не достигнет нужного размера. от других членистоногих (хелицеровых, насекомых, многоножек) ракообразные отличаются наличием двуветвистых конечностей и особой формы личинки — науплиуса. кроме того, у ракообразных одновременно присутствуют 2 пары усиков: антеннулы и антенны. дыхание у большинства представителей осуществляется при жабр, представляющих собой выросты ножек — эпиподиты[6].
вымершие ракообразные оставили после себя многочисленные ископаемые останки, древнейшие из которых датируются кембрийским периодом. среди ракообразных есть «живые ископаемые»: современный вид щитней triops cancriformis известен в ископаемом состоянии с триаса и оставался практически неизменным в течение 200 млн лет[7].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Устоновите правильную последовательность рефлекторной дуги соматического безусловного рефлекса - отдергивание руки от горячего предмета а) раздражения рецепторов кожи б) сокращение мышц руки в) возбуждение вставочных нейронов г) возбуждение исполнительных нейронов спинного мозга д) возбуждение чувствительных нейронов в спинном мозге узла