Их название — «Головоногие» — объясняется тем, что нога этих моллюсков превратилась в щупальца (обычно их 8-10), располагающиеся на голове вокруг ротового отверстия. Головоногие моллюски обитают в морях и океанах с высоким содержанием солей (они не встречаются в Чёрном, Азовском и Каспийском морях, вода которых опресняется впадающими в них реками).
Свое название брюхоногие получили из-за характерного строения – так называемая нога, с которой они передвигаются, занимает всю брюшную поверхность. На голове расположены глаза, ротовая полость и чувствительные усики. Из внутренних органов есть пищевод, желудок, кишка, легкое, почка, находящиеся почти всегда в раковине.
Нейроны соматической нервной системы тянутся от центральной нервной системы прямо к мускулам и рецепторам. Тело нейрона находится в центральной нервной системе, а аксоны тянутся дальше, пока не достигают кожи, органов чувств или мышц. Электрохимические импульсы передвигаются через аксоны от головного к спинному мозгу. Соматическая нервная система включает в себя также рефлекторные дуги, отвечающие за неосознанные действия (рефлексы). С рефлекторных дуг, мышцы двигаются без сигналов от головного мозга. Это случается тогда, когда нервные пути соединяются напрямую со спинным мозгом. Некоторые примеры действия рефлекторных дуг: вы быстро отрываете руку от горячей кастрюли или неосознанно поднимаете ногу, когда доктор бьет вас по коленке.
Объяснение:
надеюсь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Функцию скелета у круглых червей выполняет…