druzjkinaas22
?>

Все термины 6 класс жизнедеятельность организмов

Биология

Ответы

smint056950
Учащиеся должны знать (6 класс) : базовый уровень 1) основные крупнейшие подразделения живых организмов: безъ-ядерные и ядерные (простейшие, растения, грибы, животные) организмы; 2) иерархию основных систематических категорий; 3) элементарные сведения о клетке как основе строения и жизнедеятельности организмов; 4) о сравнительном методе как важнейшем методе научного познания (на примере биологии) ; о роли бактерий и грибов в природе и жизни человека; 5) об основном правиле сбора грибов: не собирать неизвестные грибы; 6) о строении и жизнедеятельности шляпочных грибов; 7) о биосферной роли зеленых растений и фотосинтеза; 8) особенности растительной клетки; 9) основные жизненные функции растительного организма: фотосинтез, дыхание, испарение воды, передвижение веществ; 10) о минеральном питании растений и роли удобрений для возделывания культурных растений; 11) о строении и жизнедеятельности водорослей, строении и жизненном цикле мхов, хвощей, плаунов, папоротников, голосеменных и покрытосеменных; 12) о роли в природе и хозяйстве человека водорослей, мхов, хвойных и цветковых растений; 13) об особенностях жизни растений в воде и на суше; 14) о симбиотической природе лишайников; 15) основные органы цветкового растения и их видоизменения; 16) о роли цветка в размножении растений, взаимоотношениях насекомоопыляемых растений и их опылителей; 17) характерные признаки однодольных и двудольных растений; 18) важнейшие группы культурных растений на примере своей местности; 19) ядовитые, лекарственные и важнейшие охраняемые растения своей местности; 20) способы размножения растений (половое и вегетативное) и их использование человеком; 21) о роли растений в сообществах; 22) взаимосвязь растений и факторов неживой и живой природы, приспособленность растений к совместному обитанию; 23) о значении разнообразия растений в природе и в жизни человека, о мерах по сохранению биологического разнообразия.
radatailless
Наш мир часто называют зеленым. этим названием он обязан зеленых растений, живущих в нем. человек и все иные организмы обязаны им своей жизнью. растительные организмы уникальной способностью: по сути, они питаются солнечным светом. а если говорить языком биологии, то представители растительного царства улавливают солнечный свет и преобразовывают его за счет фотосинтеза в энергию. используя ее, они превращают неорганическую материю в органическую и пищу всем остальным живущим на земле. растения играют огромную, можно сказать ключевую роль в жизни земной биосферы. именно с них начинается пищевая цепочка жизни. они стояли у истоков жизни на нашей планете. научившись использовать солнечный свет в процессе фотосинтеза, растения начали насыщать нашу атмосферу кислородом – это вещество выделяется в процессе фотосинтеза. так что, каждый раз, делая глубокий вдох, вы должны помнить, кому вы обязаны живительному кислороду в ваших легких. в биологии растительные организмы выделены в отдельное царство. к нему относятся папоротники, мхи, водоросли, голосеменные и покрытосеменные. многообразие их поистине огромно, так же как и их значение для жизни на нашей планете и для существования на ней жизни, человека.
Olegovich Nikolaevna

Пыре́й (лат. Elytrígia) — род семейства Злаки, включает около 100 видов многолетних травянистых растений. Представители рода происходят из умеренных областей Евразии и северо-западных районов Северной Америки.

Пырей

асчитывается около 30 видов пырея, которые распространены во внетропических областях обоих полушарий. Иногда в род пырея включают род житняка. В России наиболее распространен пырей ползучий, встречающийся в посадках и посевах всех культур. Разрезанные корневища легко приживаются и дают новую поросль. При сильном засорении заглушает посевы.

Старое латинское название этого растения в переводе означает - огонь полей ползучий. Действительно, для земледельца это растение весьма неприятно. Зато животноводы от него в восторге, именно это растение дает основной урожай сена. В южных районах пойменные луга с пырейным травостоем считаются наиболее ценными сенокосными угодьями, давая до 5-6 тонн сена с гектара.

А для полевода и огородника пырей ползучий превращается в постоянный кошмар. Корневища пырея не имеют периода покоя и трогаются в рост при малейшем повреждении. При этом в хороших условиях, на рыхлых, плодородных почвах пырей размножается только корневищами, не утруждая себя цветением. Семена же образуются при уплотнении и иссушении почвы, в сухие годы, и при затруднительном развитии корневищ. Однако и в этом случае большая часть семян невсхожа, остается недоразвитой. На грядке пырей так же размножается обычно только вегетативно.

Корневища пырея ползучего в почве могут достичь нескольких сотен километров на гектар по длине, тогда на них насчитывается около 250 млн. почек, каждая из которых

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Все термины 6 класс жизнедеятельность организмов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vikgor45
Стадник620
zu87zu87
Альберт Луиза1595
kononova_Pavel689
Aleksandr556
Aleks0091
Новицкий1107
rgmarket
Smolkovaya
Donat-Evgeniya793
arturcristian
POMILEVAVladimirovna269
atvkaprolon
tanu0618