Лилия-Карпухина337
?>

Почему люди часто применяют вегетативное размножение растений

Биология

Ответы

ok-49566
Чтобы сохранить нужные признаки,т.к. при этом полученое растение идентично тому от которого размножали
ntyremsk1

Для начала построим пищевую цепь

Начинается она с продуцентов, заканчивается консументом высшего порядка.

ЦЕПЬ:

Травянистое растение → Кузнечик → Лягушка → Уж → Ястреб

Правило перехода энергии - на следующий трофический уровень переходит только 10% энергии.

Общая продуктивность пищевой цепи составляет 40 тонн или 40000 кг.

Пусть продуктивность растений составляет x кг/год , тогда продуктивность:

кузнечиков - 0,1х кг/год

лягушек - 0,01 кг/год

ужей - 0,001 кг/год

ястребов - 0,0001 кг/год

Составим уравнение

х + 0,1х + 0,01х + 0,001х + 0,0001х = 40000

1,1111х = 40000

х = 36000,36 . В принципе, можно округлить и до 36000кг/год. Отсюда следует, что биомасса растений составляет 36000 кг

Составляем пирамиду биомасс (1)

Также составим пирамиду чисел (2) (так как даны массы особей)

Посчитать не так уж и трудно, достаточно поделить массу биомассы трофического уровня на массу особи, узнаем их количество.

ОТВЕТЫ ПРИКРЕПЛЕНЫ (см. НИЖЕ)


2-Зная правило перехода энергии с одного трофического уровня на другой и предполагая что организмы к
2-Зная правило перехода энергии с одного трофического уровня на другой и предполагая что организмы к
kazanoop

Объяснение:

Составляя рацион питания нужно учитывать такие факторы, как усвояемость и вкусовые качества пищи, степень и параметры кулинарной обработки. К примеру, растительная пища, в связи с высоким содержанием в ней клетчатки, усваивается плохо, хуже, чем пища животного происхождения.

Что же касается кулинарной обработки, она в разы повышает степень усвояемости пищи. Жидка, измельченная пища или пища пюреобразной консистенции переваривается очень быстро.

Важно потребление разнообразных продуктов, так как однообразная пища перестает восприниматься как привлекательная и, соответственно, не вызывает аппетита и выделения нужного количества пищеварительных соков. Одно и то же блюдо рекомендуется кушать не чаще двух раз в неделю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему люди часто применяют вегетативное размножение растений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Валуева
dashakhmeleva6
lubavarif83
dianakryukova00
Shirochkingames
twisty20075004
info4632
kia80
mistersoshnev354
pravovoimeridian
evatautes
ВитальевичЕвгеньевич346
fymukham
карпова581
Попов1946