Для начала построим пищевую цепь
Начинается она с продуцентов, заканчивается консументом высшего порядка.
ЦЕПЬ:
Травянистое растение → Кузнечик → Лягушка → Уж → Ястреб
Правило перехода энергии - на следующий трофический уровень переходит только 10% энергии.
Общая продуктивность пищевой цепи составляет 40 тонн или 40000 кг.
Пусть продуктивность растений составляет x кг/год , тогда продуктивность:
кузнечиков - 0,1х кг/год
лягушек - 0,01 кг/год
ужей - 0,001 кг/год
ястребов - 0,0001 кг/год
Составим уравнение
х + 0,1х + 0,01х + 0,001х + 0,0001х = 40000
1,1111х = 40000
х = 36000,36 . В принципе, можно округлить и до 36000кг/год. Отсюда следует, что биомасса растений составляет 36000 кг
Составляем пирамиду биомасс (1)
Также составим пирамиду чисел (2) (так как даны массы особей)
Посчитать не так уж и трудно, достаточно поделить массу биомассы трофического уровня на массу особи, узнаем их количество.
ОТВЕТЫ ПРИКРЕПЛЕНЫ (см. НИЖЕ)
Объяснение:
Составляя рацион питания нужно учитывать такие факторы, как усвояемость и вкусовые качества пищи, степень и параметры кулинарной обработки. К примеру, растительная пища, в связи с высоким содержанием в ней клетчатки, усваивается плохо, хуже, чем пища животного происхождения.
Что же касается кулинарной обработки, она в разы повышает степень усвояемости пищи. Жидка, измельченная пища или пища пюреобразной консистенции переваривается очень быстро.
Важно потребление разнообразных продуктов, так как однообразная пища перестает восприниматься как привлекательная и, соответственно, не вызывает аппетита и выделения нужного количества пищеварительных соков. Одно и то же блюдо рекомендуется кушать не чаще двух раз в неделю.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему люди часто применяют вегетативное размножение растений