ipKAV85
?>

Придаточные и боковые корни ржи. .

Биология

Ответы

vorobyeva6428

у ржи мочковатая корневая система. главный корень невыраженный, корневая система, главным образом, состоит из придаточных корней.

kiruha0378

ответ:

характерной особенностью возбудителей аскаридоза у людей (ascaris lumbricoides) является то, что они не имеют промежуточных хозяев. единственным местом локализации гельминтов является внутренняя среда организма человека. женская особь аскариды за сутки способна откладывать более 250 000 яиц. они   имеют овальную форму, и сверху покрыты прочной защитной оболочкой. выведение аскариды в любой стадии развития из организма человека происходит вместе с испражнениями.

личинки гельминтов мощной защитой от механического и повреждения, вызванного факторами внешней среды. перед попаданием в человеческий организм взрослые особи проходит период неполного развития в почве или воде. наиболее благоприятная температура для полноценного развития личинок в почве составляет 25 градусов. при наличии оптимальных условий для выживания, созревшие личинки аскарид могут находиться в земли на протяжении 15 лет, в ожидании своего хозяина.

взрослые черви обитают в просвете тонкой кишки. длительность их жизни составляет от 10 месяцев до двух лет, после чего они, а точнее их остатки, выходят с калом. яйца любой аскариды (не только человеческой) выходят из организма окончательного хозяина вместе с калом.   если во время течения инфекции в организме живет лишь самка, то яйца у нее бесплодные, а если только самцы – то яйца не выходят вовсе.

изначально оплодотворенный яйца не представляют угрозы, так как являются еще незрелыми, а значит неинвазивными (незаразными). сначала в них в течении примерно двух недель при наличии достаточно теплой и влажной окружающей среды должна созреть личинка. во время этого процесса зародыш проходит несколько стадий: морула, гаструла, головастик, личинка. после этого яйцо должен проглотить будущий хозяин, что обычно происходит вместе с загрязненной едой или водой.

весь жизненный цикл развития аскариды человеческой в организме хозяина можно условно поделить на две стадии:

попадая в просвет кишечника человека, личинки от защитной оболочки и становятся длинной около 0,2 мм. реализация данного процесса проходит выделению собственных ферментов, способных растворять наружное покрытие. наличие специального крючковидного отростка дает возможность прочно закрепиться на слизистой оболочке тонкого кишечника, после чего личинки прокалывают ее и в кровток. также исследования показали, что миграцию облегчает выделение фермента, относящегося к гиалуронидазам, который растворяет ткани сосудов.

проникновение личинок аскарид в кровяное русло обуславливает их распространение по всему организму. одним из первых органов мишеней является печень. затем после миграции в сердце они входят в малый круг кровообращения (легочный), чему добираются до легких.   для полного созревания личинкам нужен кислород. в отличие от зрелых червей, которых данный газ убивает и это один из методов лечения.

в альвеолах легких   в течении примерно 10 дней проходит два последних процесса линьки, чему каждая личинка достигает уже 1,4 мм в длину. затем добираются по реснитчатому эпителию, который выстилает дыхательные пути человека, через бронхи и трахею к гортани, чтобы снова быть . в этом периоде может наблюдаться кашель, как ответ на раздражение.

таким образом, личинка снова возвращается к тонкому кишечнику, где она растет до превращения во взрослую особь. но это уже кишечная стадия.

этот сложный процесс созревание гельминтов является неотъемлемой частью их жизнедеятельности. длительность фазы миграции при аскаридозе в среднем составляет 14-15 суток.

основным параметром, характеризующим данную стадию, является созревание личинок аскариды и преобразование их во взрослую особь. при этом черви достигают внушительных размеров – самки становятся длиной до 40 см с диаметром 5 мм, а самцы – 25 см и 3 мм соответственно.

затем они живут, спариваются и откладывают яйца внутри кишечника на протяжении до 1,5 лет.

длительность течения заболевания обусловлена постоянным самоинфицированием. так как размножение внутри хозяина для аскарид не возможно, как и для большинства других глистов.

учитывая этот фактор, человек может страдать аскаридозом на протяжении нескольких лет.

с момента попадания яйца аскариды в человеческий организм до осуществления первой яиц кладки взрослой самкой в среднем проходит 80 дней.

в начальном периоде своего развития и созревания незрелая особь аскариды питается посредством поглощения сыворотки крови человека. в процессе своего созревания источником получения питательных веществ для паразита становятся эритроциты в крови.

бытует мнение, что после окончания жизненного цикла гельминты самостоятельно человеческий организм. данное утверждение ошибочно. подобные пути миграции аскарид обуславливают их равномерное распределение по всему организму. поэтому появление сочетанных воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, сердце, а также легких являются не случайными.

Kashtelyan Tamara847

 

первое. покровная ткань. клетки покровной ткани плотно прилегают друг к другу,оболочки клеток прочные, этим обеспечивается прочность ткани, а значит соответствие выполняемой ею функции "защита от повреждений и неблагоприятных условий", наличие устьиц и чечевичек обеспечивает защиту от пересыхания.

второе. проводящая ткань.(сосуды) клетки  сосудов  длинные,полые с толстыми оболочками, разрезанные поперек. живое содержимое этих клеток разрушилось, и остались только клеточные оболочки, поперечные перегородки между которыми также разрушились. это обеспечивает свободное передвижение воды и растворенных в ней минеральных веществ. (ситовидные трубки) клетки ситовидных трубок длинные, вытянутые, живые, перегородки между ними имеют вид сита т.е пронизаны дырочками, для того, чтобы органические вещества, которые передвигаются по этим трубкам, могли задерживаться в определенных местах и обеспечивать отдельные органы питательными веществами.

третье.образовательная ткань. клетки крупные, с крупными ядрами, с непрочной оболочкой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придаточные и боковые корни ржи. .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*