влияет. причем не только положительные температуры например, многие семена должны хорошо вымерзнуть, прежде чем дать некоторые если температура не опустится ниже требуемой вообще не прорастают (например семена облепихи хорошие всходы после месяца выдерживания в холоде) в этой связи интересен аспект яровизации яровизация — реакция растений на охлаждение, вызванная адаптацией к сезонным изменениям умеренного климата. яровизацией называется также основанный на этом явлении агротехнический приём контролируемого охлаждения семян перед их посевом, позволяющий сократить сроки вегетации растений, и в отдельных случаях обеспечить их вызревание в более холодном климате. но как правило даже у холодостойких культур при повышении температуры (почвы) всхожеть значительно возрастает (всходы более кучные и равномерные), а срок их прорастания
жила-была клеточка. она была маленькая, но важная. смотрите , говорила она своим подружкам клеткам, я маленькая, да удаленькая. вон какая у меня тонкая, но прочная мембранка. захочу и она примет это питательное вещество, не понравится ей этот элемент - ни зс что не пропустит. а какие аккуратненькие и ровненькие у меня лизосомки. они так шустры и прожерливы, что только успевай подавай им вещества, все перемелют как мельницы. а как я горжусь своей эндоплазматической сетью. она так заботливо окружает ядро. а труженица белки, жиры и углеводы не только для меня вырабатывает, но и с вами делится. её товарищ - аппарат гольджи, всегда рядом. всегда и сохранит все что она передаст ему и в трудную минуту он снабдит меня всем чем и т.д. так можно продолжить сколько угодно
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполнить таблицу некоторые витамины и их функции первый столбик второй столбик название витаминов пищевые продукты, содержащие витамины с а д в1 в6 в13 третий столбикпроявления авитаминоза