syana80
?>

Объясните, почему чем сложнее экосистема, тем выше ее устойчивость?

Биология

Ответы

mstrshulz

сложность экосистемы зависит от количества связанных между собой факторов, так?

поэтому для того чтобы разрушить экосистему, придется "порвать" тем больше связей, чем она сложней. поэтому и более устойчивая

testovich1012
Мелкие семена следует сеять на глубину 1-2 см., средних размеров - 2-4 см., крупные семена - 4-5 см. если это не будет соблюдаться, то крупные семена, заделанные мелко, не прорастут, т.к. им не хватит влагилук: снаружи семя покрыто толстой семенной кожурой почти черного цвета. на поверхности семени заметны рубчик и семявход, расположенные рядом.зародыш семени лука крупный, согнут дугообразно. клен: двудольные, в строении выделяют собственно семядоли и зародыш, который состоит из зародышевого листка, стебля и корешка  черемуха: так же,как у клена. фасоль: семя фасоли развилось внутри плода, называемого бобом. на вогнутой стороне семени находится рубчик - место прикрепления семени к створке плода. снаружи семя покрыто плотной кожурой. под кожурой размещается зародыш семени. он состоит из двух семядолей, корешка, стебелька, почечки. пшеница:   ткани плода в зерновке представлены лишь пленчатым наружным слоем, получившим название плодовой оболочки. вся остальная часть зерновки - семя. вдоль семени пролегает бороздка, на которой находится рубчик. зерновка пшеницы состоит из зародыша, питательной ткани, называемой эндоспермом и кожуры семени. зародыш в зерновке занимает небольшое место, главную часть ее составляет эндосперм. зерно пшеницы - это, по существу, и семя, и плод, называемой зерновкой. зародыш зерновки состоит из зародышевого корешка, стебелька, почечки и щитка.где находятся питательные вещества: пшеница-эндосперм, лук-эндосперм,фасоль-семядоли, клен-семядоли, черемуха-семядоли пшеница, рис, горох, фасоль,арахис, - ест  из арахиса делают арахисовое масло кокосовая пальма- кокосовое масло , кокосы    хлопок- производство одеждысосна сибирская-древесина  плоды и семена могут распространятся самостоятельно и с ветра , животных и человека растения образуют много семян для того, чтобы  иметь больше шансов дать потомствосемена необходимо собирать сформировавшимися, поскольку от этого зависит их всхожесть , тк незрелы семена не прорастаюттип корневой системы пшеницы-мочковатая с преобладанием боковых и придаточных корнейтип корневой системы томата-стержневая преобладает главный корень клетки кончика корня мелкие, с крупным ядром, постоянно делятся для увеличения длины корня, а корневые волоски - тонкие "выросты" оболочки клетки на поверхности корня, один волосок одна клетка, служат для поглощения воды и питательных веществ из почвы. они отличаются функционально и морфологически.
sirenashop25
Отряд чешуйчатых является самым многообразным отрядом класса пресмыкающихся, включающий хамелеонов, ящериц и змей. в мире  известны около 6200 видов этих животных. большинство чешуйчатых пресмыкающихся обитают в тропиках, но они встречаются также в умеренном поясе.  у змей отсутствуют ноги и подвижные веки. их глаза покрывает прозрачная пленка, поэтому возникло представление о том, что змеи с неподвижного взгляда могут загипнотизировать свою жертву. некоторые виды змей ядовиты. у этих змей имеются два трубковидных ядовитых зуба, по каналам которого из ядовитой железы вводится яд. укус многих ядовитых змей для человека может оказаться смертельным. однако большая часть змей не ядовита. напр., гадюка. эта змея на человека сама не нападает и кусает только защищаясь, например, если на нее наступают. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните, почему чем сложнее экосистема, тем выше ее устойчивость?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*