annaan-dr582
?>

1. почему половое размножение эволюционно более прогрессивным способом , чем бесполое ? 2. каковы преимущества живорождения ?

Биология

Ответы

aeykin
При половом размножение происходят новые комбинации генов, следовательно, формируются новые признаки организма (способность приспособления к окр. среде) 2. преимущество заключается в том, что организм развивается под защитой матери, а вскармливание молоком позволяет молодому организму быстрее окрепнуть, чем если бы он питался другими продуктами
FATAHOVAMAINA
  в россии насчитывается  более 750 видов птиц. на территории башкирии можно встретить 287 видов, из которых 215 относится к числу постоянно или редко гнездящихся, 43 встречаются с той или иной регулярностью во время весенних и осенних перелетов, а 29 указываются как залетные из других областей.    все живущие в настоящее время птицы подразделяются на два больших отдела, представители которых различаются строением черепа    (например,    нёбных костей),  грудной кости,  крыльев  и многих других органов.   отдел    i.    древние    или  бескилевые птицы  (ratitae).   отдел  ii.    новейшие или  килевые птицы  (carinatae).    к первому отделу относятся страусы, казуары, нанду, эму и некоторые другие, чуждые нашей фауне птицы, не имеющие киля на грудной кости, не способностью летать и биологически обособленные.    второй отдел составляют все прочие современные птицы, разнообразные по своим анатомическим и другим признакам, но почти все имеющие киль на грудной кости и развитые, функционирующие (почти у всех) крылья. этот отдел разделяется на довольно большое число отрядов (свыше 30). отряды в свою очередь подразделяются на семейства, состоящие обычно из нескольких родов, содержащих виды и подвиды.     видом  (species) называется основная единица научной классификации птиц. практически к одному виду относятся птицы, свободно гнездящиеся друг с другом в природе, занимающие определенную область обитания (ареал) и сходные между собой как потомки одних родителей. представители более чем половины всех отрядов птиц земного шара в пределах россии и башкирии не встречаются, и мы эти отряды в классификации опускаем.
malgoblin2663
Узнаем общее количество нуклеотидов в молекуле днк. для этого будем считать, что относительная молекулярная масса одного нуклеотида равна 345. 69000 : 345 = 200 нуклеотидов в днк затем, зная, что на долю адениновых нуклеотидов приходится 8625 узнаем сколько аденинов нуклеотидов в молекуле. 8625 : 345 = 25 аденинов нуклеотидов. по правилу чаргаффа: количество адениновых нуклеотидов равно количеству тиминовых, то  есть, а=т, следовательно в данной молекуле 25 тиминовых нуклеотидов. общее количество адениновых и тиминовых нуклеотидов равно 50. узнаем сумму гуаниновых и цитозиновых нуклеотидов: г+ц = 200-50 = 150. так же по правилу чаргаффа этих нуклеотидов так же должно быть поровну, то  есть 150/2 = 75. по 75 гуаниновых и цитозиновых нуклеотидов. определим длину фрагмента. так как молекула днк состоит из двух цепей в которых в общей сложности 200 нуклеотидов, следовательно в одной цепи 100 нуклеотидов. длина одного нуклеотида 0,34 нм, следовательно 100 * 0,34 = 34 нм. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. почему половое размножение эволюционно более прогрессивным способом , чем бесполое ? 2. каковы преимущества живорождения ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*