iservice38
?>

Объясните почему на второй стадии фотосинтеза образуются молекулы глюкозы, а затем синтезируются полисахариды.

Биология

Ответы

vetviptime

так как глюкоза - это простой сахар - моносахарид, состоящий из одной молекулы. а полисахариды (крахмал, гликоген, целлюлоза и т.д.) - это сложные сахары, состоящие из нескольких моносахаридов - из нескольких молекул глюкозы. в организме синтез идёт от простого к сложному, то есть сначала глюкоза, затем полисахариды.

vfif-804828

1- мелкие размеры,3 пары ног, и 2 пары крыльев

2- у майского жука :   три пары ног, по  одной паре на каждом из трех члеников груди 

. каждая нога состоит из не­скольких подвижных члеников и заканчивается коготками, которыми жук цепляется за листья и кору деревьев. кроме того, передними ножками жук роет землю, куда самки откладывают яйца. вот почему эти ножки сильны и напоминают прочные скребки.

у речного рака :   тело речного рака, как и других членистоногих, извне покрыто прочной хитиновой  кутикулой. она пропитанная карбонатом кальция, что придает ему дополнительную прочность. вне водной среды раки быстро высыхают и погибают, так как покровы тела не имеют внешнего  воскообразного  слоя и поэтому не препятствуют испарению воды.

3-нзнаю 

4-  у прямокрылых, к которым относится саранча, а также у тараканов, стрекоз, поденок, богомолов, веснянок, уховертковых, вшей и равнокрылых развитие происходит с неполным превращением. это означает, что из яиц появляются личинки - маленькие насекомые, внешне похожие на родителей. они отличаются от взрослых только величиной, отсутствием крыльев, и неразвитостью половой системы. личинки несколько раз линяют, до тех пор, пока не превращаются в половозрелых (взрослых) насекомых. таким образом, в своем индивидуальном развитии насекомое проходит три стадии: 1) яйцо, 2) личинка, 3) взрослое насекомое (имаго).

5 - незнаю

Татьяна1252
Гибридологический метод — это анализ характера наследования признаков с системы скрещиваний, суть которых состоит в получении гибридов и анализе их потомков в ряду поколений (анализ расщепления). классическая схема гибридологического анализа включает в себя подбор материала для получения гибридов, скрещиваний между собой и анализа следующих поколений. фактически, суть гибридологического метода можно выразить следующими основными постулатами: 1. родительские особи должны отличаться одним или несколькими признаками и, кроме того, должны быть чистыми линиями по изучаемым признакам, т.е. быть гомозиготами. 2. должен осуществляться анализ потомков от каждой родительской пары в каждом поколении. 3. закономерности результатов скрещиваний должны анализироваться статистически. кроме гибридологического метода г.мендель предложил систему записей скрещивания, которой пользуются и по сей день ученые всего мира. система обозначений следующая: р — обозначает родителей (от латинского слова parenta — родители); f — с цифровым индексом обозначает последующие поколения (от лат. filii — дети); «х» — скрещивание особей, женский организм (записывается первым) обозначается символом «зеркало венеры» мужской организм — символом «щит и копье марса» ( сг); задатки (гены) обозначаются буквами латинского алфавита: доминантные признаки — прописными, рецессивные — строчными. в настоящее время гибридологический анализ является частью генетического анализа, позволяющего определить характер наследования изучаемого признака, выяснить локализацию генов.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните почему на второй стадии фотосинтеза образуются молекулы глюкозы, а затем синтезируются полисахариды.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АлександрАлина
Грудинин604
ibombenkova
toniv
lion13
meteor90
grebish2002
sredova71121
Роман Александр66
Людмила
makashi28
sidorov9
kapi30
autofilters27
Viktor1316