Golubovskayairina
?>

Форма листків сосни звичайної та ялини звичайної.

Биология

Ответы

zakup-r51
Сосна-голки видовженні і розміщені по 2-3 або 5 пучечків на пагонах. ялина-голки ялини розміщенні на пагонах поодиноко.
aninepp
Правила безопасности при заготовке грибов при заготовке грибов на зиму всегда следует помнить, что грибы при неправильной их обработки могут нанести непоправимый вред здоровью и даже вызывать отравления угрожающие не только здоровью, но и жизни. заготавливая грибы впрок нужно придерживаться правила - не закрывать грибы герметически при солении, мариновании и квашении. заготовленные впрок грибы вносят разнообразие в наше меню, обогащают его белками, витаминами и минеральными веществами, повышают аппетит и усиливают пищеварение. однако, неоценимые полезные свойства грибов можно получить только при обязательном соблюдении правил предосторожности. в посуду обязательно должен быть доступ воздуха, исключение составляют методы консервирования предполагающие стерилизацию. наиболее опасным токсином является ботулинус, которые вызывает опаснейшее заболевание - ботулизм. по мнению специалистов ботулизм в 50% случаев является смертельно опасным, поэтому к такого отравления следует относится серьезно. возбудитель ботулизма чаще всего находится в почве и на нижней части ножки гриба, поэтому срезая гриб, а не вырывая его из почвы мы уже выполняем первую меру предосторожности, так как оставляем нижнюю часть гриба в земле. при обработке грибов и подготовке их к солению, маринованию или закваске нужно тщательно их очистить от грунта, листьев, налипшей травы. для этого грибы несколько раз промывают проточной водой, при необходимости снимают шкурку с шляпок. однако несмотря на предварительную очистку, не исключается попадание спор и бацилл ботулизма в грибах. особенно в герметично закрытой таре, так как палочки ботулинуса лучше развиваются при отсутствии воздуха. поэтому лучшим способом уберечься от отравления - это стерилизация при температуре не ниже 120-125 град. такие условия можно обеспечить используя автоклавы. однако в хозяйстве отсутствует оборудование для промышленной обработки грибов, поэтому при заготовке грибов часто используют простой способ консервирования предусматривающий консервацию жаренных, тушеных грибов или в собственном соку. непосредственно перед закаткой банок такие консервы следует кипятить не менее 30 минут с момента закипания. за это время токсины вызывающие ботулизм разрушаются и грибные консервы пригодны к употреблению. открытые консервы следует хранить в холодильнике не более 48 часов. при несоблюдении правил предосторожности грибы, заготовленные на зиму могут стать страшным смертельным ядом. ботулизм развивается быстро и приводит к общему отравлению организма. уже через несколько часов после употребления пищи содержащей токсин, наступают последствия в виде головной боли, слабости, головокружений, иногда с потерей остроты зрения. появляются резкие боли в области желудка и кишечника. пострадавшего нужно немедленно отправить в больницу, а до приезда врача постараться тщательно, несколько раз промыть желудок 5% раствором питьевой соды. для того, чтобы избежать тяжелых последствий отравления токсином ботулизма при заготовке грибов, нужно придерживаться простым правилам, а именно - никогда не употреблять грибы если отсутствует полная уверенность в их безопасности, не покупать грибы на рынках и у частных лиц. если это грибы собственного приготовления то следует соблюдать правила их обработки и условия хранения. хранение заготовленных впрок грибов хранение сушеных грибов сушеные грибы гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха, легко сыреют и плесневеют. кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во вла­гонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. хранить в тканевых мешочках сушеные грибы не рекомендуется. хранение соленых грибов хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5 - 6`с, но не ниже 0`с. при низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества. хранение соленых грибов при температуре свыше 6`с тепла может вызвать их закисание и порчу. надо следить, чтобы грибы всегда находились в рассоле, если рассол испарится и не будет покрывать все грибы, то в посуду следует доливать остуженную кипяченую воду. в случае появления плесени кружок и ткань промывают в горячей, слегка подсоленной воде. плесень на стенках посуды обтирают чистой тряпкой, в горячей воде. симптомы при отравлении грибами. первая если вы съели ядовитый (отравленный) гриб, то через некоторое время появляются неприятные ощущения, боли, урчание в области живота. лицо становится бледным, ладони покрываются испариной - сомнений нет - это отравление.
Елизавета Александр2011
  бамбук является вечнозеленым растение, которое может достигать просто невероятных размеров. некоторые виды бамбука могут вырастать до 38 метров в высоту.-  бамбук зачастую используют в народной медицине, т.к. в нем содержится большое количество  полезных веществ для волос и кожи и костей.  - у бамбука жесткая и твердая древесина, поэтому из нее часто строят дома. плотность  бамбуковой древесины в 2,5 раза больше чем у дубовой.  -   в небольшом вьетнамском городке фу ан  недавно открылся музей, посвященный бамбуку. в музее под открытым небом можно увидеть более 300 видов этого растения.  - по восточному учению фен-шуй, которое сейчас популярное, бамбук   является символом здоровья, долголетия, устойчивости к жизненным и неприятностям.- бамбук цветет крайне редко. самый маленький промежуток между цветением составляет у него 20 лет, однако обычно это порядка 100 лет. причем на цветение он расходует все силы и после него почти сразу умирает. цветение в бамбуковых рощах носит цепной характер. в были известны случаи, когда сразу после цветения вымирали целые плантации бамбука.  - бамбук является не только одним из самых высоких растений, но и быстрорастущих. учеными был зафиксирован следующий рекорд:   стебель одного из сортов бамбука за сутки наблюдений вырос на 120 сантиметров.  - милые панды питаются исключительно побегами бамбука.  - если спилить бамбук, то на этом месте снова появится новое растение. это происходит за счет разветвленной корневой системы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Форма листків сосни звичайної та ялини звичайної.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*