elvini857
?>

Для животных характерны: 1)вфтотрофный (фототрофный) тип питания 2)отсутствие клеточной стенки 3)наличие иммунной системы 4)чередование таплоидной и диплоидной фаз развития 5)диффузный ограниченный рост 6)рост в течении всей своей жизни (несколько вариантов ответа)

Биология

Ответы

damir
2)отсутствие клеточной стенки  3)наличие иммунной системы (не уверена) 5)диффузный ограниченный рост
zoosalon-hollywood5

1. волчеягодник обыкновенный – высокий кустарник. у него желтоватая морщинистая кора и прямые стебли. цветки темно-розовые или красные, душистые, запах их напоминает аромат гиацинта. плоды ярко-красные, сочные. его можно найти в хвойных и лиственных лесах, по берегам рек. другие названия: вольчье лыко, волчья ягода, дафна, боровой перец, куманица, отмычная трава, табак лесной, плоховец, яловень боровой. растение ядовито. отвар и настой плодов рекомендуют в качестве слабительного и жаропонижающего средства.

2. плаун булавовидный – небольшое многолетнее вечнозелёное травянистое растение 10-20 см. стебель, на котором располагаются короткие листья, несет длинную булавку. предпочитает сырые и леса, окраины болот, светлые сосняки, реже растет в смешанных и лиственных лесах. другие названия: зепка, куриная лапка, дереза, зеленица, развильник, пилочник, деряба, зеленуха, колотунник,  ползучка. растение ядовитое. настойку плауна   применяют в лечении алкоголизма, споры употребляют внутрь при лечении в качестве мочегонного, противовоспалительного, кровоостанавливающего, желчегонного и спазмолитического средства.

3. венерин башмачок настоящий -   многолетнее травянистое растение. растение имеет высокий стебель с широкими, большими листьями. на конце характерный бордово-желтый цветок необычной формы. венерин башмачок зацветает на 18-м году своей жизни. встречается в равнинных и горных лиственных, смешанных, реже хвойных и остепнённых лесах, на лесных опушках, лесных лугах и в зарослях кустарников. другие названия: голова, петушки, сапожки, марьин башмачок. в рецептах народной медицины отвар венерина башмачка пьют при эпилепсии, головных болях, отсутствии аппетита, психических расстройствах, судорогах у детей, заболеваниях нервной системы, бессоннице, обмороках и как сердечно-сосудистое средство.

4. адонис весенний – низкое многолетнее травянистое растение. растет главным образом на разнотравных степях, сухих склонах, известняках, опушках сосновых лесов. отличительные особенности: толстый короткие стебель с похожими на иглы сидячими листьями. на верхушке расположен ярко-желтый большой цветок. другие названия: горицвет весенний.растение ядовито. в народной медицине используется для устранения эпилепсии и бессоницы, при сердечно-сосудистой недостаточности.

4. вероника лекарственная - небольшое многолетнее травянистое растение, часто встречающееся на полянах, в лесах и перелесках. ее можно легко узнать по крохотным, нежно-лиловым цветкам, собранным в объемные кисти. другие названия: лежачка, окладник, змеиная головка, цыганская трава. в народной медицине используется для стимуляции аппетита, борьбы с простудными и бронхолегочными заболеваниями.

5. кувшинка белая - водное многолетнее растение. листья крупные, овальные. цвет листьев изменяется с возрастом: в молодом возрасте красноватого оттенка, со временем становятся сверху темно-зелеными. цветки душистые, утром раскрываются мгновенно, прямо на глазах, на протяжении дня поворачиваются за солнцем, а к вечеру закрываются и погружаются полностью в воду. у рыболовов своя примета: рыба ушла с тех мест, где утром цветки кувшинки не раскрылись. другие названия: одолень-трава, плывунчик, , русалкин цвет, водяная маковка, блискалка, водяной попутник, бобряк, нимфея.  растение ядовитое. оказывает противовоспалительное, успокаивающее, жаропонижающее, болеутоляющее, кровоостанавливающее действие.

mberberoglu17
Если посмотреть на моллюсков в древности и в наши дни, то невозможно не заметить, что строение моллюска сильно изменилось: появились раковины, удлинилось тело, некоторые из них обзавелись ногой. эволюция происходила в несколько этапов, причина которой постоянное изменение условий обитания. все моллюски имеют общее строение, но в большинстве своем отличатся друг от друга наличием панциря, отсутствием каких-то органов или наличием разных частей тела. каждый подвид имеет индивидуальное строение и состав панциря. за время эволюции моллюски получили довольно непростые системы органов. в теле любого моллюска присутствует нервная, пищеварительная, дыхательная, кровеносная и половая системы. нервная система представлена окологлоточным кольцом с хорошо развитым нервным надглоточным узлом, нервными в разных отделах тела и нервными стволами, соединяющие все эти нервные узлы. органы чувств у моллюсков развиты довольно хорошо, все представители этого типа животных чувством и чувством собственного равновесия, у большинства из них есть глаза. моллюски имеют не замкнутую кровеносную систему, которая характеризуется наличием сердца, состоящего из желудочка и одного предсердия, и сосудов, так как система не замкнута, поэтому небольшую часть пути кровь идёт по полостям между органами. дыхательная схема строения моллюсков у наземных видов представлена легкими, а у морских особей - жабрами. органы выделения состоят из почек, протоки которых ведут в мантийную полость. в большинстве своем моллюски раздельнополые организмы, у гермафродитных особей оплодотворение перекрёстное. самым многочисленным типом моллюсков является класс брюхоногих. в него входят примерно 90 тысяч видов. к представителям двустворчатых относятся мидии, беззубки, устрицы и перловицы. тело у этих животных находятся в двустворчатой раковине. у них отсутствуют слюнные железы, голова, язык, глаза. в этом классе имеется примерно 30 тысяч морских и пресноводных видов. к классу головоногих примыкают каракатицы, кальмары и осьминоги. насчитывается их около шестисот видов. обнаружить их можно в соленных и теплых морях. у этого вида половина ноги это щупальце с присосками, они могут находиться на их голове вокруг ротового отверстия. а другая половина их ноги превращена в воронку. можно встретить головоногих у которых под кожей остались кусочки раковины, исчезла она из-за того что этот вид давно перешел в активному образу жизни. наиболее развитой частью у головоногих в отличие от других видов является нервная система, это из-за того что их нервные узлы собрались в результате чего у них образовался достаточно большой головной мозг. также у них сильно развиты органы чувств. их глаза могут напоминать строение глаз рыб.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для животных характерны: 1)вфтотрофный (фототрофный) тип питания 2)отсутствие клеточной стенки 3)наличие иммунной системы 4)чередование таплоидной и диплоидной фаз развития 5)диффузный ограниченный рост 6)рост в течении всей своей жизни (несколько вариантов ответа)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*