radatailless
?>

Нужен доклад про шиповник для 2 много но по делу и чтобы интересно детям

Биология

Ответы

Дудина895
Шиповник - растение  из семейства розовых, так же называемое дикой розой. вот несколько фактов о нём:                                       1. по цветам шиповника  можно определить время:     они раскрываются в 4-5 часов утра и закрываются в 7-8 часов вечера.                                            2.шиповник так же хорош, как и подорожник для перевязывания ран, только надо пропитать мм повязку. масло из семян-для ран на голове ,а отваром плодов  промывали края раны.                                            3. у славян шиповник-символ молодости и красоты, а греки считали его сок кровью афродиты.
germanleon

ответ:

у практически всех растений есть ядро это самая главная деталь в клетке растения в нём содержится днк.

ещё у них есть вакуоль она содержит в клетке питательные вещества мы даже можем попробовать их потому что из них делают соки.

также у них есть хлоропласты зелёные пластиды, которые встречаются в клетках фотосинтезирующих эукариот. с их происходит фотосинтез. хлоропласты содержат хлорофилл. у зелёных растений являются двумембранными органеллами. и обычно когда у растения что нибудь умирает она превращаются в хромопласты — жёлтые, оранжевые, красные, иногда коричневые пластиды. например: у дерева упал зелёный листочек через какой-то время они становятся коричневого, желтого или красного цвета и мы можем наблюдать это действие иногда.

ilyushin-e

1.       кровеносная система незамкнутого типа. сердце имеет один желудочек и одно или пару предсердий. в сердце моллюсков циркулирует артериальная кровь.

2.       кровь, гемолимфа, голубоватого цвета. это вызвано тем, что дыхательному пигменту гемоцианину присущ голубой оттенок. именно гемоцианин в гемолимфе является основным переносчиком кислорода. гемолимфа характерна для моллюсков, членистоногих — то есть животных с незамкнутой кровеносной системой.

дыхательная система

1.       органами дыхания у водных видов как правило являются жабры — видоизмененные участки мантии. однако есть исключения, например, прудовик, представитель легочных улиток, имеет легкие, хотя обитает в воде.

2.       наземные виды дышат легкими — участками мантийной полости, сквозь которые проходит много кровеносных сосудов. легкие связаны с воздушной средой посредством дыхательного отверстия, которое замыкается кольцевым сфинктером.

выделительная система

1.       почки — органы выделения. интересно, что почек у разных видов моллюсков может быть от одной до двенадцати!

2.       почечные воронки обращены в околосердечную сумку, поэтому и сердце, двигающее кровь, вносит вклад в процесс выделения.

3.       выделительные отверстия размыкаются в мантийную полость, куда и выводятся продукты жизнедеятельности.

половая система

1.       большинству моллюсков присуще разделение полов, но есть среди них и гермафродиты (например, легочные моллюски) с перекрестным оплодотворением.

2.       внешнее оплодотворение водных видов невозможно без участия воды, по которой передвигаются сначала сперматозоиды, а потом вызревшие у матери личинки.

3.       развитие у моллюсков либо прямое, либо с образованием личинки. наиболее распространенная личинка моллюсков — парусник (велигер).

образ жизни.  

все головоногие моллюски - исключительно морские животные. обитают они только в океанах и полносоленых морях. особенно многочисленны они в тропической и субтропической области и в умеренных широтах. содержание солей в морской воде должно быть не менее 33 %. (поэтому головоногие моллюски не встречаются у нас в черном море, соленость которого почти вдвое меньше океанской.)

прибрежные виды головоногих моллюсков лучше переносят опреснение и могут жить, по-видимому, в воде с соленостью, пониженной до 33 %. но обитатели открытого моря, например кальмар brachioteuthis rusei, плохо себя чувствуют уже при солености ниже 35 %.

в океане головоногие моллюски встречаются от абиссальных глубин и до поверхности, от тропиков и до полярных морей. одни из них, как и многие рыбы, свободно плавают в толще воды, другие предпочитают прятаться на дне.

большинство кальмаров и пелагических осьминогов - типичные представители нектона, но есть среди них и планктонные организмы. таков, например, палочковидный doratopsis vermicularis, обитающий в открытом море в сообществе медуз и сальп. этот кальмар совершенно прозрачен и напоминает плавающий в воде кусочек льда. планктонный образ жизни ведут личинки почти всех головоногих моллюсков, некоторые из них на этой стадии напоминают своей формой d. vermicularis. таковы молодые особи chiroteuthidae, некоторых cranchidae.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужен доклад про шиповник для 2 много но по делу и чтобы интересно детям
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kuzina Sergeevna
tooltechnic
Vitalevich1187
Irina
Vera_Shuklin
rkorneev19061
irnik65
million2003
ValeriyaAleksandr
teya07
egorstebenev6
srvsm
зырянов_Юрьевна378
Nataliatkachenko1
vitaliy