alakhverdov138
?>

Тест по биколонии. 7 класс 50 вопросов.

Биология

Ответы

is926582086060
Правила безопасности при заготовке грибов при заготовке грибов на зиму всегда следует помнить, что грибы при неправильной их обработки могут нанести непоправимый вред здоровью и даже вызывать отравления угрожающие не только здоровью, но и жизни. заготавливая грибы впрок нужно придерживаться правила - не закрывать грибы герметически при солении, мариновании и квашении. заготовленные впрок грибы вносят разнообразие в наше меню, обогащают его белками, витаминами и минеральными веществами, повышают аппетит и усиливают пищеварение. однако, неоценимые полезные свойства грибов можно получить только при обязательном соблюдении правил предосторожности. в посуду обязательно должен быть доступ воздуха, исключение составляют методы консервирования предполагающие стерилизацию. наиболее опасным токсином является ботулинус, которые вызывает опаснейшее заболевание - ботулизм. по мнению специалистов ботулизм в 50% случаев является смертельно опасным, поэтому к такого отравления следует относится серьезно. возбудитель ботулизма чаще всего находится в почве и на нижней части ножки гриба, поэтому срезая гриб, а не вырывая его из почвы мы уже выполняем первую меру предосторожности, так как оставляем нижнюю часть гриба в земле. при обработке грибов и подготовке их к солению, маринованию или закваске нужно тщательно их очистить от грунта, листьев, налипшей травы. для этого грибы несколько раз промывают проточной водой, при необходимости снимают шкурку с шляпок. однако несмотря на предварительную очистку, не исключается попадание спор и бацилл ботулизма в грибах. особенно в герметично закрытой таре, так как палочки ботулинуса лучше развиваются при отсутствии воздуха. поэтому лучшим способом уберечься от отравления - это стерилизация при температуре не ниже 120-125 град. такие условия можно обеспечить используя автоклавы. однако в хозяйстве отсутствует оборудование для промышленной обработки грибов, поэтому при заготовке грибов часто используют простой способ консервирования предусматривающий консервацию жаренных, тушеных грибов или в собственном соку. непосредственно перед закаткой банок такие консервы следует кипятить не менее 30 минут с момента закипания. за это время токсины вызывающие ботулизм разрушаются и грибные консервы пригодны к употреблению. открытые консервы следует хранить в холодильнике не более 48 часов. при несоблюдении правил предосторожности грибы, заготовленные на зиму могут стать страшным смертельным ядом. ботулизм развивается быстро и приводит к общему отравлению организма. уже через несколько часов после употребления пищи содержащей токсин, наступают последствия в виде головной боли, слабости, головокружений, иногда с потерей остроты зрения. появляются резкие боли в области желудка и кишечника. пострадавшего нужно немедленно отправить в больницу, а до приезда врача постараться тщательно, несколько раз промыть желудок 5% раствором питьевой соды. для того, чтобы избежать тяжелых последствий отравления токсином ботулизма при заготовке грибов, нужно придерживаться простым правилам, а именно - никогда не употреблять грибы если отсутствует полная уверенность в их безопасности, не покупать грибы на рынках и у частных лиц. если это грибы собственного приготовления то следует соблюдать правила их обработки и условия хранения. хранение заготовленных впрок грибов хранение сушеных грибов сушеные грибы гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха, легко сыреют и плесневеют. кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во вла­гонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. хранить в тканевых мешочках сушеные грибы не рекомендуется. хранение соленых грибов хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5 - 6`с, но не ниже 0`с. при низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества. хранение соленых грибов при температуре свыше 6`с тепла может вызвать их закисание и порчу. надо следить, чтобы грибы всегда находились в рассоле, если рассол испарится и не будет покрывать все грибы, то в посуду следует доливать остуженную кипяченую воду. в случае появления плесени кружок и ткань промывают в горячей, слегка подсоленной воде. плесень на стенках посуды обтирают чистой тряпкой, в горячей воде. симптомы при отравлении грибами. первая если вы съели ядовитый (отравленный) гриб, то через некоторое время появляются неприятные ощущения, боли, урчание в области живота. лицо становится бледным, ладони покрываются испариной - сомнений нет - это отравление.
stanefimov
Животные, обитающие в смешанных лесах, в целом характерны для всей лесной зоны территории россии. зайцы, лисица, ежи и даже кабаны могут встречаться и в хорошо освоенных человеком лесах. белки уже великолепно себя чувствуют не только в дикой природе, но и в обычном городском парке. на реках вдали от населенных пунктов и сейчас можно видеть хатки бобров. встречаются и такие животные смешанных лесов как медведь, куница, волк и барсук. лоси также довольно часто выходят на проезжие дороги и окраины деревень.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тест по биколонии. 7 класс 50 вопросов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*