Darya Aleksei1173
?>

Нормальный слух у человека обусловлен доминантным геном s, а наследственная глухонемота определяется рецессивным гено s. от брака глухонеой женщины с нормальным мужчиной родился глухонемой ребёнок. определите генотипы родителей.

Биология

Ответы

natalyazx151092814
Генотипы родителей: у матери-ss; у отца-ss
komplekt7
Тело речного рака разделяется на две части – переднюю (головогрудь) , покрытую головогрудным буро-зеленым панцырем и заднюю (брюшко) , разделяющуюся на шесть подвижных по отношению друг к другу сегментов и заканчивающуюся сегментом, по краям которого расположена пара пластинчатых задних брюшных конечностей, образующих хвостовой веер, или плавник. на панцыре находится шейная борозда, отделяющая головную его часть от грудной. передний его край вытянут вперед в заостренный в конце ключик - рострум, у основания которого прикрепляются сложные фасеточные глаза, посаженные на стебельки, которым при мускулов они то выдвигаются, то прячутся. на голове имеется пять пар придатков. одни из них – длинные и короткие усики – богаты чувствительными щетинками и служат органами чувств, другие, - находящиеся по бокам рта, служат для размельчения и отфильтровывания пищи. боковые края панцыря опускаются вниз и прикрывают боковые части тела, а также частично жабры. грудь состоит из восьми сегментов, но три передние пары срастаются с головой. конечности остальных пяти сегментов выполняют двигательную и дыхательную функции. три первые пары ходильных ног заканчиваются клешнями, при которых захвытывается и передается пища ротовым придаткам. самой крупной из них является первая пара - клешни. они используются для защиты от врагов, а также удержания пищи перед ртом. для передвижения они не используются. оно осуществляется при четырех пар ходильных ног, на первой и второй паре которых есть небольшие зачаточные клешни, остальные заканчиваются коготками. на брюшке находятся маленькие ножки, которые постоянно пребывают в движении, подгоняя таким образом воду к жабрам, которые находят под грудной частью панцыря. этому осуществляется процесс дыхания. этому же способствуют и некоторые челюстные придатки.
okison2847

  вы не указали, какой именно должен быть вопрос, не   сформулировали его должным образом, и не предоставили таблицу. поэтому, предположим, что я понял верно, ориентируясь на курс школьной программы.

вначале необходимо измерить пульс в спокойствии ( до нагрузки). затем необходимо провести интенсивные , например, присесть 30 раз или 15 раз отжаться от пола. сразу после этого необходимо приступать к измерению пульса (всего 4 измерения). в начале каждой минуты необходимо фиксировать результат в таблице. если есть необходимость, то можно продолжить измерения до 5 минуты - в этот промежуток времени пульс нормализуется абсолютно у всех, независимо от состояния сердца.допустим, у нас получились такие значения.

        до нагрузкипосле нагрузки.через 1 мин.через 2 мин.через 3 мин.

пульс70 уд/мин     110 уд/мин.         100 уд/мин     85 уд/мин.       65 уд/мин.

вывод: сердечно сосудистая система реагирует в ответ на нагрузку повышением частоты сердечных сокращений. в течении нескольких минут после завершения нагрузки число сокращений падает до уровня ниже, чем тот что был перед нагрузкой. это происходит в результате того, что сердце израсходует некоторое количество питательных веществ и энергии, и ему необходимо взять небольшую паузу для того, чтобы восстановить привычный ритм.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нормальный слух у человека обусловлен доминантным геном s, а наследственная глухонемота определяется рецессивным гено s. от брака глухонеой женщины с нормальным мужчиной родился глухонемой ребёнок. определите генотипы родителей.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Эвелина
troyasport
verynzik66525
yanva
Павел
VSArsentev
Беспалова
apro3444595
Zebra198383
abdulhakovalily22
svetlana-sharapova-762621
Akopovich802
nsmirnova
tarasovs
buhh20104519