TrofimovAnastasiya828
?>

Док-во животного происхождения человека

Биология

Ответы

akudryashov
Атавизмы и рудементы. зародышевое сходство, наличие на первых месяцах у эмбриона жабер, хвоста. сходство в строении органов и жизнедеятельности. 
turovskaya69
Нуклеиновые кислоты – биологические полимерные молекулы, хранящие всю информацию об отдельном живом организме, определяющие его рост и развитие, а также наследственные признаки, передаваемые следующему поколению. нуклеиновые кислоты есть ядрах клеток всех растительных и животных организмов, что определило их название (лат. nucleus – ядро) . состав полимерной цепи нуклеиновых кислот. полимерная цепь нуклеиновых кислот собрана из фрагментов фосфорной кислоты н3ро3 и фрагментов гетероциклических молекул, представляющих собой производные фурана. есть лишь два вида нуклеиновых кислот, каждая построена на основе одного из двух типов таких гетероциклов – рибозы или дезоксирибозы.
Рощак_Ольга573
Многоклеточные животные, входящие в состав особого подцарства, отличаются от простейших прежде всего тем, что их тело состоит из разнокачественных клеток. каждая группа клеток многоклеточных животных выполняет определенную функцию. это мы выяснили на примере гидры. у нее кожно-мускульные клетки служат только для движения; нервные клетки - для восприятия раздражения, передачи возбуждения от этого раздражения и ответной реакции организма на него; стрекательные клетки - для захвата пищи и для защиты; промежуточные клетки - для восстановления утраченных и поврежденных частей тела. у гидры имеются и половые клетки. они образуются во время полового размножения. клетки, составляющие тело многоклеточных животных, самостоятельно жить не могут, так как любая из них не может выполнять все функции, присущие многоклеточному организму в целом. тело гидры имеет вид продолговатого мешочка, стенки которого состоят из двух слоев клеток – эктодермы и энтодермы. между ними лежит тонкая студенистая неклеточная прослойка – мезоглея. кишечная полость гидры сообщается с наружной средой только через рот. каждая из пищеварительно-мускульных клеток энтодермы имеет по 1-3 жгутика. колеблющиеся жгутики ток воды, которым пищевые частички подгоняются к клеткам. имеющиеся в энтодерме железистые клетки выделяют внутрь кишечной полости пищеварительный сок, который разжижает и частично переваривает пищу. пищеварительно-мускульные клетки энтодермы способны образовывать ложноножки, захватывать и переваривать в пищеварительных вакуолях мелкие пищевые частицы. таким образом, пищеварение у гидры и всех кишечнополостных внутриклеточное и полостное.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Док-во животного происхождения человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*