Процесс очистки состоит из 4-х этапов
механический
биологический
физико-химический
дезинфекция сточных вод.
на первом этапе ставятся решётки и сита, фильтры, септики.
на втором - идёт биологичскаячистка и использование аэробных и анаэробные бактерии
на третьем - выпаривание, испарение и кристаллизация и т.д.
на четвёртом - обработка хлором в течение 30 минут
=============================================================
Интродукция имеет два значения. В каком ракурсе Вас интересует?
Интродукция в музыке -это вступление перед музыкальным сочинением.
Интродукция в биологии — это намеренное или случайное заселение какой-либо территории новым для данной территории видом животных или растений.
1. Отличительные признаки покрытосеменных следующие:
1. Наличие цветка.
2. Наличие завязи и плода, сохраняющих семязачатки и семена.
3. Опыление ветром, насекомыми, водой, птицами.
4. Женский заросток — восьмиядерный зародышевый мешок без архегониев.
5. Мужской заросток — пыльцевое зерно (пыльца), состоящее из двух клеток — вегетативной и генеративной.
6. Двойное оплодотворение: один спермий оплодотворяет яйцеклетку, другой — вторичное (центральное) ядро зародышевого мешка.
7. Двойное оплодотворение завершается следующими преобразованиями: из завязи образуется плод, из семязачатка (семяпочки) — семя, из зиготы — зародыш семени (диплоидный), из оплодотворенного вторичного ядра — вторичный эндосперм.
8. Эндосперм представлен тканью с триплоидным набором хромосом. Формируется одновременно с зародышем семени, в нем откладываются запасные питательные вещества (белки, углеводы, жиры).
9. При прорастании как только внутрь семени поступает вода, начинается его набухание, запасные вещества переходят в растворимые формы, доступные для всасывания зародышем. Часть запасных веществ эндосперма расщепляется дыхательными ферментами, что освобождает энергию (в виде АТФ), необходимую для роста зародыша.
10. Триплоидность ядер клеток эндосперма, несущих наследственную информацию материнского и отцовского организмов, повышает при молодого растения к различным условиям среды.
11. Из зародыша семени вырастает спорофит (бесполое диплоидное поколение), который может быть представлен различными жизненными формами — травой (однолетней или многолетней), кустарником, деревом, лианой. Любая жизненная форма растения имеет основные органы — корень, стебель, листья и их видоизменения, а также цветки, семена, плоды.
2.Покрытосеменные растения, как вы уже знаете, играют важнейшую роль в жизни человека, так как они обеспечивают его продуктами питания и кормами для домашних животных. Помимо культурных растений человек использует в пищу в качестве кормов для животных и в других целях многие дикорастущие растения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2.каково главное отличие планктонных организмов от рыб(акулы, тунца)?