lebedevevgen
?>

Серповидно-клеточная анемия (эритроциты имеют форму серпа) наследуется как неполностью доминантный аутосомный признак. гомозиготы по этому заболеванию обычно погибают до полового созревания, а гетерозиготы - жизнеспособны. голубоглазый здоровый мужчина женат на кареглазой женщине, серповидноклеточной анемией. у них родилась голубоглазая здоровая дочь. какова вероятность рождения в этой семье кареглазого ребенка с серповидноклеточной анемией?

Биология

Ответы

kotocafe45

а- анемия

а-норма

в-карие

в-голубые

родители аавв х аав- (аа так как аа - погибают)

так родилась голубоглазая девочка, то оба родителя несли рецессивный ген, значит мама аавв

гаметы ав                      ав, ав, ав, ав

дети аавв : аавв: аавв: аавв

(анемия карие: анемия гол: норма кар: норма гол)

вероятность 1\4 или 25%

Sidorenko
Разрушение национальной культуры и традиций рано или поздно поставит нацию под угрозу вымирания. время кровопролитных войн отошло в прошлое. в настоящее время для уничтожения любого государства достаточно внедрить в ее национальную культуру чужеродные, дестабилизирующие элементы. если национальное самосознание (стремление сохранить свой род, свою национальную культуру) не отвергнет эту агрессию, спустя некоторое время произойдет распад нации и развал страны. это самый дешевый и бескровный метод, а под прикрытием „свободы и прав человека", (но без соблюдения каких-либо обязанностей) и самый действенный. примеры таких экспансии чужих традиций и культур известны в человечества. одно из них - вторжение татаро монгольских орд на территорию руси. только крепость национальной культуры, основанной на православии, позволила сохранить нацию и ее самобытную культуру.
Gulyaev_Egorkina

1)подмосковный парламент на заседании в среду, 4 июля 2012 г., принял закон "об использовании лесов на территории московской области". 

2)они вырубаются для строительтсва.

3)

московская область находится в пределах лесной и лесостепной зон. леса занимают свыше 40 % территории региона. на севере московской области (на территории верхневолжской низменности), а также в её западной части (на территории можайского, лотошинского и шаховского районов) наиболее распространены среднетаёжные хвойные леса, преимущественно ельники. леса мещёры состоят по преимуществу из таёжных сосновых массивов; в низинах встречаются отдельные ольховые леса. центральная и отчасти восточная части области принадлежат району южнотаёжных хвойно-широколиственных лесов. здесь основные древесные породы — ель, сосна, берёза, осина. среди подлеска господствует лещина (лесной орех). для этой зоны характерны травы как хвойных, так и широколиственных лесов. южнее располагается подзона широколиственных лесов, основные древесные породы которой — дуб, липа, остролистный клён и вяз. москворецко-окская возвышенность является переходной зоной, для неё характерны и крупные массивы ели, как, например, в верховьях реки лопасни. в долине оки — сосновые боры степного типа. крайний юг области (серебрянопрудский район) находится в лесостепной зоне; все участки степи распаханы, они почти не сохранились даже фрагментарно. в пределах лесостепной зоны изредка встречаются липовые и дубовые рощи.  подмосковный пейзаж  подмосковный пейзаж  с xviii века леса нынешней московской области подвергались интенсивной вырубке, что к изменению соотношения древесных пород: хвойные (в основном еловые) леса во многих местах сменились мелколиственными (берёзовыми и осиновыми). в наше время вырубки почти не ведутся, так как почти все леса имеют водоохранное значение; ведётся лесовосстановительная работа, особенно в ближайших окрестностях москвы.  болота более всего распространены в шатурском и луховицком (на востоке) районах. естественных пойменных лугов почти не осталось. количество аборигенных видов растений в подмоковье сокращается, но всё шире распространяются представители иной флоры (к примеру, клён американский); на больших территориях расселились и виды, пришедшие из культуры — борщевик сосновского, водосбор обыкновенный и др.  некоторые виды растений занесены в красную книгу россии (водяной орех, венерин башмачок и др.)

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Серповидно-клеточная анемия (эритроциты имеют форму серпа) наследуется как неполностью доминантный аутосомный признак. гомозиготы по этому заболеванию обычно погибают до полового созревания, а гетерозиготы - жизнеспособны. голубоглазый здоровый мужчина женат на кареглазой женщине, серповидноклеточной анемией. у них родилась голубоглазая здоровая дочь. какова вероятность рождения в этой семье кареглазого ребенка с серповидноклеточной анемией?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*