Плазма крови, которая поступает в полость почечной капсулы, называется первичная моча. в почечном канальце из первичной мочи в кровь возвращаются аминокислоты вода и некоторые растворённые в ней вещества (минеральные соли). в образовавшейся вторичной моче остаются лишь те вещества, которые не нужны организму. первичная моча в отличие от вторичной обратно всасывается организмом, а вторичная собирается в почечной лоханке и поступает в мочевой пузырь.
НиколаевнаФ
30.07.2022
1774 года кутузов получил приказ вступить в бой с турецким десантом, окопавшимся у деревни шумы, близ алушты. несмотря на то что неприятельское соединение было гораздо более многочисленным, устоять против напора ему не удалось, и оно начало отступать. кутузов пустился в преследование. будучи человеком смелым, он всегда шел во главе своих войск, так же поступил он и на этот раз. неприятель, отступая, отстреливался. одна из пуль попала полковнику кутузову в левый висок, пробила пазуху носоглотки и вышла через правую глазницу, выбив глаз.
Dragun1684
30.07.2022
Эволюция растений привела к значительному усложнению форм жизни на Земле, от ранних водорослей, через мохообразные, плауновидные, папоротники к голосеменным и цветковым растениям. Несмотря на то, что более ранние группы растений продолжают существовать и в позднейшие эпохи, считается, что новые группы, как правило, более «успешны» в эволюционном плане.
Согласно современным представлениям, первые синезелёные водоросли зародились ещё в архее[1] (не менее 2,5 млрд лет назад)[2]. На суше первые растения появились, по некоторым данным, уже в ордовикский период, примерно 450 млн лет назад[3][4]. Ключевым моментом в эволюции высших растений стало возникновение трахеидов — особых клеток, обеспечивающих транспорт воды и других питательных веществ внутри растительных тканей. Наличие трахеидов стало отличительным признаком сосудистых растений, первые из которых появились ещё в силуре. Дальнейшее развитие сосудистых растений связано с рас в девоне риниофитов, плауновидных и других представителей отдела, о чём красноречиво свидетельствуют ископаемые остатки из райниевых черт[5].
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что происходит с первичной мочой в процессе обратного всасывания? чем она отличается от вторичной?