Kharkina1328
?>

Сообщение на тему: плотоядные птицы

Биология

Ответы

nikitavertiev98400
Дневные хищники охотятся светлым днем, немногие — в сумерках – это широкоротые и другие сумеречные коршуны, иногда алеты, чеглоки, ночью — никто. птицы средних размеров, но есть и мелкие — карликовые соколы, размах крыльев около 25 сантиметров, и крупные — черный гриф, кондоры: размах крыльев до 3 метров. меньше, однако, чему пеликанов, марабу и альбатросов. вес орлов — до 9, кондоров — до 12, черных грифов — до 14 килограммов. моногамы. некоторые пары не расстаются , например, ястребы, беркуты. насиживают только самки (ястребы, луни, лесные соколы, чеглоки, , , секретари и у некоторых и самцы (осоеды, коршуны, сипы, грифы, каранчо, стервятники, сарычи и впрочем, вопрос о разделении труда между самкой и самцом окончательно не решен. многие и среди них такие прославленные исследователи, как оскар хейнрот и г. п. дементьев, , что у всех, во всяком случае, типичных дневных хищных птиц насиживает самка. самец лишь приносит ей добычу, иногда ненадолго, часа на два, сменяет ее. гнезда на деревьях, в дуплах, в нишах скал, реже на земле (луни, степные орлы, порой и каранчо, сапсаны, дербники, кобчики, скопа), даже иногда в норах (пустельга). нередко занимают готовые гнезда (например, все настоящие сокола), построенные другими хищных птиц, вороновых, цапель и т. п. обычно одна и та же пара год от года занимает один и тот же гнездовой участок. ежегодные перемещения в пределах гнездового ареала отмечены для видов с нестабильной кормовой базой (массовые виды грызунов, саранчовые и в кладке у крупных хищников — 1—2 яйца, у средних 3—4 и до 9 у мелких. насиживают с первого яйца, около месяца, крупные виды — вдвое больше. птенцы гнездо у большинства через месяц, у больших грифов — через 3—4 месяца. птенцы появляются хорошо опушенными и зрячими, но в кормлении, обогреве и защите от врагов. имеются два пуховых наряда, сменяющие друг друга. молодые оставляют гнездо у мелких и средней величины хищников примерно в месячном возрасте, у крупных орлов, грифов и особенно кондоров — в 3 месяца и более. половозрелость у крупных птиц (калифорнийских кондоров) в 6 лет. орлы живут в неволе до 50 и больше лет, ястребы — до 25 лет. а один кондор прожил в московском зоопарке 69 лет! в отряде около 270, по другим подсчетам — 291 вид. ареал отряда — весь мир, кроме антарктиды и некоторых небольших островов.
Ромеовна1527

ответ: система органів дихання і кровоносна система поєднуються в єдину функціональну систему для виконання загальної функ­ції— забезпечення організму киснем і виведення вуглекислого газу.

газообмін в організмі людини відбувається в легенях. місце збагачення крові киснем називається альвеола. стінка альвеоли складається з одного шару плоского епітелію та тонкого шару ела­стичних волокон. альвеоли вкриті густою сіткою кровоносних ка­пілярів, в яких здійснюється газообмін.

у   легеневі капіляри по малому колу кровообігу надходить венозна кров. вона містить мало кисню і насичена вуглекислим газом. повітря в легеневих альвеолах, навпаки, багате киснем, а вуглекислого газу в ньому значно менше. тому відповідно до зако­нів осмосу й дифузії кисень із легеневих альвеол спрямовується в кров, де з’єднується з гемоглобіном еритроцитів. вуглекисдий газ із крові, де він міститься в надлишку, проникає в легеневі альве­оли. вдихуване і видихуване повітря дуже відрізняються за скла-

дом. в атмосферному повітрі вміст кисню сягає 21 %, вуглекисло­го газу— 0,03—0,04 % . у видихуваному повітрі кількість кисню зменшується до 16 %, вміст вуглекислого газу збільшується до 4—4,5%.

з капілярів великого кола кровообігу кисень надходить у тканини. в артеріальній кро­ві кисню більше, ніж у кліти­нах, тому він легко дифундує в них. вуглекислий газ із клі­тин надходить у кров. у ткани­нах артеріальна кров перетво­рюється на венозну. по венах великого кола кровообігу ве­нозна кров надходить у серце, а звідти — знову в легені.

объяснение:

martinson
По фенотипу особи далеко не всегда можно определить ее генотип. у самоопыляющихся растений генотип можно определить в следующем поколении. для видоа, использующих другие системы полового размножения, применяют так называемое анализирующее скрещивание. скрещивание гибридной особи с особью, гомозиготной по рецессивным аллелям, называется анализирующем. при анализирующем скрещивании особь, генотип которой следует определить, скрещивают с особями, гомозиготными по рецессивному гену, т.е. амееют генотип аа. анализирующее скрещивание - один из основных методов, позволяющий определить генотип особи, поэтому оно широко используется в генетике и селекции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему: плотоядные птицы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*