akrivoz
?>

Где на практике человек может применить знания о потоке энергии, о пищевых цепях и сетях

Биология

Ответы

merx80
Вопрос поставлен не корректно, на мой взгляд,  но если я правильно поняла, то: знания о пищевых цепях и сетях - часть науки экологии, которая отслеживает отношения между организмами и окружающей средой. при исчезновении одного вида, может исчезнуть другой, зависящий от него (будь то охотник или жертва), будет элементарно нарушен на определенной территории, чтобы не допустить этого и применяют эти знания. это целая система наблюдений за в природе.
Воздвиженская
(км) строение: ультрамикроскопическая пленка, состоящая из бимолекулярного слоя липидов. функции: изоляция клетки от окружающей среды; избирательная проницаемость; регуляция обмена в-в и энергии, уч. в пиноцитозе и фагоцитозе; регулирует водный клетки и выводит конечные продукты обмена. (ц) строение: основное вещество клетки сложная коллоидная система, которая состоит из б, ж, у, нк, липидов и неорганических в-в. функции: объединяет все клеточные структуры, обеспечивает внутриклеточный транспорт, внутренняя среда клетки.
sebastianpereira994
Экосистема (от греческого слова oikos — жилище, местопребывание) — любой природный комплекс (биокосная система). он состоит из живых организмов (биоценоз) и среды их обитания: косной (например, атмосфера) или биокосной (почва, водоем и т. связанных между собой потоками вещества, энергии и информации. гниющий пень со всеми его многочисленными обитателями (грибами, микроорганизмами, беспозвоночными) — экосистема небольшого масштаба. озеро с водными и околоводными организмами (в том числе птицами, питающимися водными животными, прибрежной растительностью) — тоже экосистема, но большего масштаба. самая большая экосистема — вся биосфера в целом. в экосистеме всегда есть энергетический вход и выход. большая часть энергии для существования экосистем поступает за счет энергии солнца, первично улавливаемой автотрофами, основную массу которых составляют зеленые растения. по пищевым цепям эта энергия и вещество включаются в круговорот, характерный для каждой экосистемы. первичные и вторичные гетеротрофы (травоядные и плотоядные животные) используют накопленную энергию и созданное автотрофами вещество, которое затем вновь поступает в круговорот после его разложения и минерализации гетеротрофами-сапрофитами (грибами, микроорганизмами). выход из этого круговорота — в осадочные породы (см. круговорот веществ в природе).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где на практике человек может применить знания о потоке энергии, о пищевых цепях и сетях
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ilma20168
ivan-levermor
АндреевичОльга641
Энверович
pimenovamar
donliolik
katekn6032
Рудаков Бахтовар
ngz55
nastikak8
LIN1022
fedotochkin8
tanu0618
Sinelnikov1650
Ромеовна1527