1. бактерии относятся к прокариотам, т. е. не имеют обособленного ядра. 2. в клеточной стенке бактерий содержится особый пептидогликан - муреин. 3. в бактериальной клетке отсутствуют аппарат гольджи, эндоплазматическая сеть, митохондрии. 4. роль митохондрий выполняют мезосомы - инвагинации цитоплазматической мембраны. 5. в бактериальной клетке много рибосом. 6. у бактерий могут быть специальные органеллы движения - жгутики. 7. размеры бактерий колеблются от 0,3-0,5 до 5-10 мкм. по форме клеток бактерии подразделяются на кокки, палочки и извитые. в бактериальной клетке различают: 1) основные органеллы: а) нуклеоид; б) цитоплазму; в) рибосомы; г) цитоплазматическую мембрану; д) клеточную стенку; 2) дополнительные органеллы: а) споры; б) капсулы; в) ворсинки; г) жгутики.
Владимирович111
12.05.2022
Типы динамики : лабильный тип динамики отличается закономерными колебаниями численности с порядка 5—11 лет и более значительной амплитудой это когда численность меняется в десятки раз стабильный тип характеризуется малой амплитудой и длительным периодом колебаний численности; внешне она воспринимается как практически стабильная эфемерный типдинамики отличается резко неустойчивой численностью с глубокими депрессиями, сменяющимися вспышками «массового размножения», при которых численность возрастает подчас в сотни раз.я знаю только эти возможно кто то что то сможет добавить
ledlenta751
12.05.2022
Все земноводные питаются только подвижной добычей. на дне ротоглоточной полости находится язык. у бесхво стых он передним концом прикрепляется к нижним челюстям, при ловле насекомых язык выбрасывается изо рта, к нему прилепляется добыча. на челюстях имеются зубы, служащие только для удержания добычи. у лягушек они расположены только на верхней челюсти. в ротоглоточную полость открываются протоки слюнных желез, секрет которых не содержит пищеварительных ферментов. из ротоглоточной полости пища по пищеводу поступает в желудок, оттуда в двенадцатиперстную кишку. сюда открываются протоки печени и поджелудочной железы. переваривание пищи происходит в желудке и в двенадцатиперстной кишке. тонкий кишечник переходит в прямую кишку, которая образует расширение — клоаку.