s-food
?>

Избавьте меня от 1 в четверти! какая роль у плаунов и хвощей в природе?

Биология

Ответы

obitelsvel8
Всеверных хвойных лесах легко зацепиться ногой за стелющееся по земле длинное растение. вы его приподнимаете , а оно тянется без конца. называется это растение плаун, или ликоподий, что обозначает «волчья нога».плаун – вымирающий потомок древнейших на земле деревьев. предки плауна – вымершие лепидодендроны –чешуедревы, деревья высотой около 30 метров и до 2 метров в поперечнике. много тысяч лет назад покрывали землю сплошным лесом. по отпечаткам на горных породах и каменном угле ученые восстановили общий вид предков плауна. это были деревья с купой шиловидных листьев наверху, сидящих на стволе спиралью. нижние листья постепенно опадали и оставляли ромбические следы. поэтому весь ствол лепидодендронов словно разграфлен и несколько напоминает вафлю. потомок мощного дерева лепидодендрона – наш современный плаун – выродился в малозаметное, стелющееся по земле растение. у плауновидных, в отличие от моховидных, имеются покровные, механические и проводящие ткани. проводящие ткани представлены водопроводящей системой – древесиной (ксилема) и лубом (флоэма). проводящие ткани корня и побега образуют вместе единый центральный цилиндр – стелу (от греч. стеле – "столб", "колонна"). он окружен механическими и паренхимными (основными) тканями и занимает центральное место в стебле и корне. по стеле осуществляется восходящий ток воды с минеральными солями (по древесине) и нисходящий ток органических веществ (сахаров и пр.) по лубу. развитие тканей (проводящей, механической и покровной) у плауновидных объясняется их приспособленностью к существованию на суше. этим же объясняются и крупные размеры их органов. споры развиваются в спорангиях, собранных в колоски.
s45983765471717
1. самый большой когда-либо пойманный моллюск весил около 340 килограмм. он был выловлен в окинаве, япония в 1956 году. 2. самый старый пойманный человеком моллюск, по оценкам ученых имел возраст в районе 405 лет, возможно, он был самым старым морским животным. 3. возраст моллюсков можно определить по количеству колец на створке раковины. каждое кольцо отличается от предыдущего за счет особенностей пищи потребляемой в этот период, состояния экологии, температуры и количества кислорода в воде. 4. основным видом пищи моллюсков является планктон, который они отфильтровывают из воды. 5. моллюск-хищник рапана прибыл в чёрное море в 1947 году из японского моря на днищах переброшенных оттуда советских торпедных катеров и к настоящему времени съел почти всех устриц, мидий и морских гребешков. так сильно расплодиться рапана смогла потому, что вследствие невысокой солёности воды в море отсутствуют её естественные враги — морские звёзды.
sakh2010kprf7
Вприроде бактерии распространены чрезвычайно широко. они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений. клубеньковые бактерии живут в симбиозе с высшими растениями из семейства бобовых (горох, фасоль, соя, вика, чечевица и др), клубеньковые бактерии могут усваивать из воздуха атмосферный азот и отдавать его растению, а от растения бактерия получает готовые органические вещества. а за счет азота растет зеленая масса растения.человек использует молочнокислые бактерии д ля стабилизации кишечного .чтобы  ответить на этот вопрос, необходимо знать  то,  как  живут  и  распространяются бактерии.  1)  бактерии  бурно развиваются при высокой температуре  , соответственно,  если понижать температуру, то и их  развитие резко замедлиться.  поэтому  продукты  хранят  в холодильнике. 2)  бактериям  необходимы благоприятные условия для развития (тобишь нейтральная  среда, сырость  или  сухость и т.п).  такую  среду  можно  разрушить за счёт консервации  продуктов. например  соление  продуктов  : поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. при посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий.  или,  например,  маринование-  органические кислоты  не переносят бактерии, но  на людей они  не сказываются. многие в организме живут. а которые не живут из внешней среды. вред наносят? без некоторых вы жить не сможете. в частности, бактерии кишечника вырабатывают витамины, нужные вам. что касается вреда, то от никакого, до смертельной болезни могут причинять. дифтерия,  туберкулез,  коклюш, гонорея. антисанитария — противоположность чистоте, стерильности. совокупность условий, благоприятных для развития болезнетворных бактерий и инфекций, связанная в основном с распространением помёта живых существ в населённых пунктах и отсутствия средств для его безопасной ассенизации, а также с общей загрязненностью территории. применяют вакцины, антибиотики и прививки. надеюсь : )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Избавьте меня от 1 в четверти! какая роль у плаунов и хвощей в природе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mrvasilev2012
Бабур
Nazaruk_Kodochigov
evada2
Зинина-Олесия
nevasoundmsk36
Tochkamail370
MariyaKhanbalaeva585
vit010916
lbeglarova6
is0019
osuvorova7979
arevik2307
lawyer-2019
kuchino09