ecogoi
?>

Что общего между утконосом птицами и большинством пресмыкающихся

Биология

Ответы

smokestylemos
Они все яицекладущие
dmdlir
Идея того, что виды постепенно меняются на протяжении многих поколений, является краеугольным камнем биологии. эволюция — одна из величайших теорий во всей науке. с ее мы объясняем жизнь, как первый простейший росток породил огромнейшее разнообразие жизни, от бактерий до дубовых деревьев и синих китов. вот как мы к этому пришли. для ученых эволюция является фактом. мы знаем, что жизнь эволюционировала, с такой же уверенностью, с какой знаем, что земля почти круглая, что гравитация удерживает нас на ее поверхности и что осы на пикнике раздражают. но в некоторых странах, как вы знаете, теории эволюции вставляют палки в колеса или же называют ее «просто теорией», недостойной звания объективной истины. почему биологи так уверены в ней? каковые доказательства? трудно понять, с чего начать. но список доказательств того, что жизнь действительно эволюционировала, обширен.
Эдуардович873
Отличия мейоза от митоза по итогам

1. после  митоза  получается две клетки, а после мейоза – четыре.

2. после митоза получаются соматические клетки (клетки тела), а после мейоза – половые клетки (гаметы – сперматозоиды и яйцеклетки; у растений после мейоза получаются споры).

3. после митоза получаются одинаковые клетки (копии), а после мейоза – разные (происходит рекомбинация наследственной информации).

4. после митоза  количество хромосом  в дочерних клетках остается таким же, как было в материнской, а после мейоза уменьшается в 2 раза (происходит редукция числа хромосом; если бы её не было, то после каждого оплодотворения число хромосом возрастало бы в два раза; чередование редукции и оплодотворения  обеспечивает постоянство числа хромосом).

отличия мейоза от митоза по ходу

1. в митозе одно деление, а в мейозе – два (из-за этого получается 4 клетки).

2. в профазе первого деления мейоза происходит конъюгация (тесное сближение гомологичных хромосом) и кроссинговер (обмен участками гомологичных хромосом), это приводит к перекомбинации (рекомбинации) наследственной информации.

3. в анафазе первого деления мейоза происходит независимое расхождение гомологичных хромосом (к полюсам клетки расходятся двуххроматидные хромосомы). это приводит к рекомбинации и редукции.

4. в интерфазе между двумя делениями мейоза удвоения хромосом не происходит, поскольку они и так двойные.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что общего между утконосом птицами и большинством пресмыкающихся
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

veniaminsem
Pojaluista Pomogite pomogite
zotovinbox468
Aleksandrovich1075
Gatina
Shpunt-86
Смирнов-Оськина
alfakurs
ostapbender1111
LesnovaVeronika1830
ВалерийАндреевна1788
vak1984
shpakohat
Дмитрий_Евлампиев518
erere4443
Azarova Anastasiya1707