представители этого отряда присутствуют в молоке, молочных и ферментированных продуктах, и в то же время являются частью микрофлоры кишечника и ротовой полости. способны сбраживать углеводы и в частности лактозу и вырабатывать молочную кислоту, которая является основным источником углеводов для человека. посредством поддержания постоянно кислой среды сдерживают рост неблагоприятных бактерий.наиболее значимое влияние бифидобактерии оказывают на грудных детей и млекопитающих, составляя до 90% их кишечной микрофлоры. по средством выработки молочной и уксусных кислот они полностью предотвращают развитие гнилостных и болезнетворных микробов в детском организме. кроме того бифидобактерии: способствуют перевариванию углеводов; обеспечивают защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма; синтезируют различные аминокислоты и белки, витамины группы k и b, полезные кислоты; способствуют всасыванию кишечником кальция, железа и витамина d.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните, почему с увеличением доли труда приходится увеличивать общую энергетическую ценность пищи. . рабочая тетрадь, биология 8 класс!