По сути дрожжи — это грибы, а точнее, около 15 сотен различных одноклеточных грибов. Располагаются в природе они зачастую на поверхностях плодов, фруктов или ягод. Они отлично при к различным условиям окружающей среды, даже могут сохранять жизнедеятельность при полном отсутствии кислорода.
Главной особенностью таких грибов считается их невероятно высокая скорость размножения и роста. Именно этим они заслужили свою популярность в пищевой индустрии. Сегодня применяется четыре вида дрожжевых грибов — пивные, молочные, винные, хлебопекарные, —которые подразделяются на три класса — прессованные, сухие и дрожжевые закваски.
Вот в чем заключается вред дрожжей:
Дрожжевые грибы действуют на организм истощающим образом. Это происходит по следующей причине. При попадании внутрь кишечника начинается процесс активного размножения грибов, а для роста и существования им необходимо питание. Питаются они полезными и необходимыми микроэлементами и витаминами, которые поступают в человеческий организм с пищевыми продуктами. Таким образом, они отнимают у человека полезные вещества, которые необходимы для здоровой жизни, в результате чего ослабевает иммунная система и могут развиваться серьёзные заболевания.
Сочетание термофильных дрожжей и муки приводит к изменению кислотно-щелочного баланса. Присутствие таких продуктов в ежедневном рационе чревато образованием кислой среды, а в результате этого развивается язва, гастрит и хронические запоры.
Из-за производства дрожжей они содержат огромное количество вредных химических элементов и тяжелых металлов. Это и неудивительно: ведь при их производстве используется даже углекислый технический калий и строительная известь. Совсем не нужные вредности для нашего организма.
Дрожжевые грибы развитию заболеваний печени, сердца и легких.
Из-за этих грибов могут образовываться тромбы, так как они нарушают процесс кровообращения.
Микрофлора кишечника находится под ударом. Из-за чрезмерно активного размножения и роста грибов в кишечнике образуется гнилостная флора, выжить в которой полезные микроорганизмы не в состоянии. Как следствие — ослабление иммунной системы.
Грибковая и микробная флора постепенно изменить состав крови, значительно уменьшая количество кальция в крови. Сегодня этот показатель снизился с 12 нормальных до 3 приемлемых единиц.
Вред дрожжей заключается ещё и в том, что эти грибы создают благоприятную среду для появления и активного роста злокачественных новообразований.
Польза дрожжей
Свежие дрожжи, поставляемые в брикетах, незаменимы при изготовлении выпечки. В сочетании с лецитином с их борются с повышенным уровнем холестерина, болями и спазмами, колитами, невритами и жжением в кишечнике. А еще по щепотке свежих дрожжей наши предки употребляли внутрь при заболеваниях кожи - фурункулезе. Чем ценны молочные дрожжи? Польза этого продукта огромна. Эти колонии микроорганизмов используют при изготовлении кисломолочных продуктов, которые благотворно влияют на ЖКТ, укрепляют иммунитет и продлевают срок жизни.
Пищевые дрожжи более чем на 50 % состоят из белка, поэтому их можно использовать в качестве замены мясу и рыбе. Характерный "сырный" вкус позволяет добавлять их в пиццу, запеканки, соусы, омлеты, пасту и другие блюда. Они также снижают уровень холестерина, нормализуют давление и перистальтику кишечника, одновременно улучшая его микрофлору, а еще выступают профилактикой рака поджелудочной железы. Сухие дрожжи борются с малокровием, укрепляют иммунитет и устраняют дисбактериоз. Но наибольший интерес представляют пивные дрожжи, польза и положительные свойства которых весьма разнообразны.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Шкірне дихання влативеа птахам б плазунамв земноводнимг ссавням
Воздух в нашей квартире есть в любом случае. Весь во в качестве воздуха, который поступает и в эффективности и производительности отвода загрязненного воздуха из нашей квартиры в окружающую среду.
В советское время были разработаны нормативы, согласно которым обязательно должна была быть организована самоточная вытяжная вентиляция из санузлов и кухонь (мест образования повышенной влажности и температуры). В остальных помещениях вытяжных стояков не делали, но это не значит, что воздухообмен в комнатах не рассчитывался и не учитывался.
По умолчанию, было два режима вентиляции:
При закрытых окнах - поступление воздуха через щели оконных рам, дверей, через слуховые отверстия (помните на кухне под подоконником были отверстия?)
При открытых окнах - и так все понятно, через окно или форточку. Тяга при этом создавалась такая, что поступление воздуха по режиму 1 уже и не требовалось.
На сегодняшний день, когда рамы стали плотнее и нет щелей, мы потеряли 47% поступающего в квартиру воздуха по режиму 1. Для того, чтобы все вернуть на свои места, вместе с пластиковыми окнами рекомендуется устанавливать вентиляционные клапаны. Клапаны не только регулируют давление воздуха внутри квартиры, но и фильтруют поступающий в квартиру воздух от механических загрязнений, проще говоря, задерживают пыль. Обычно, клапан, - это труба сквозь стену, заполненная фильтрующим материалом, похожим на синтепон.
Некоторые оконные механизмы имеют режим микропроветривания. Это тоже подойдет.
Если пренебрегать организацией режима №1, то можно получить в итоге выпадение конденсата и образование плесени. Иногда это случается в новых домах, когда после проведения влажных строительных процессов (стяжка, штукатурка) быстро стеклят ПВХ рамами весь дом. В этом случае влага из бетона выходит, но не уносится вытяжной вентиляцией наружу, а поднимается сквозь перекрытия на верхние этажи, где концентрация водяных паров достигает критического уровня и выпадает в виде росы.
Для решения этой проблемы застройщики также прибегают к другим известным решениям. Например установка деревянных рам со стеклопакетами. За счет свойств дерева влага может проходить через такие рамы насквозь. Более рас вариант - верхние этажи не стеклят до последнего. Клапаны также в ходу у застройщиков. Есть еще вариант, когда окна из пластика оснащаются уплотнительной резинкой, которая не прижимается к раме. Если Вы при закрытии такого окна, положите лист бумаги между рамой и створкой, то вытащить его можно будет без особого труда. Понятно, что от такого окна дуть будет всегда.
В быту, вы также можете сталкиваться со следующим эффектом. При закрытых окнах вентиляция перестает работать или работает на приток - Вы начинаете чувстовать запах табака или еды, поступающий от соседей. Это потому, что у Вас в квартире после замены окон перестал работать режим №1.
Вот откуда воздух в квартире. И вот что будет, если он перестает поступать.
Не забудь поставить Удачи!!!