Хвоинки у сосны растут в пучке по 2 штуки а ели прямо из ствола, хвоя ели короче чем у сосны
info22
13.04.2022
Хвоинки сосны плоские, длинные, попарно растущие и голубо-зеленого цвета хвоинки ели объемные, короткие, растут по одной и ярко-зеленые
maruska90
13.04.2022
Одна из самых характерных черт скелета человека - это строение руки, ставшей органом труда. кости пальцев подвижны. самый подвижный, большой палец, хорошо развитый у человека, располагается напротив всех остальных, что важно для различных видов работы - от колки дров, требующей сильных размашистых движений, до сборки ручных часов, которая связана с тонкими и точными движениями пальцев. в связи с вертикальным положением тела человека пояс его нижних конечностей широк и имеет вид чаши. он служит опорой для внутренних органов брюшной полости. у млекопитающих животных таз значительно уже, чем у человека.
agent-ulitka5
13.04.2022
Наземные растения принято делить на три базовых экологических типа: ксерофиты, гигрофиты и мезофиты. эти три типа различаются между собой по местам обитания с различной влажностью и выработке приспособлений, соответствующих условиям их проживания.гидрофитами называются растения, живущие непосредственно в воде. места с избыточно высокой влажностью воздуха и почвы — идеальная среда для их обитания. независимо от особенностей водного режима, анатомо-морфологических черт и местообитания всех гигрофитов отличает отсутствие приспособлений для задержки воды. этот тип растений не выносит даже несущественную потерю влаги. в качестве примера выраженных гигрофитов можно эпифиты, а также травянистые растения влажных тропических лесов, на которых серьезно сказывается даже небольшое понижение влажности воздуха. небольшие эпифитные папоротники на стволах деревьев даже в сезон дождей теряют тургор и засыхают, если они находятся на свету хотя бы в течение 2 – 3 часов. к гигрофитам относятся также виды, которые растут в хорошо освещенных и открытых местах, но при избытке влаги в почве — в дельтах рек, вблизи водоемов и, кроме того, в местах выхода грунтовых вод. травянистым растениям темнохвойных лесов, среди которых выделяются двулепестник альпийский, майник двулистный, кислица, тоже свойственны черты гигрофитов. некоторые прибрежные виды наших широт также относятся к гигрофитам, например, калужница — caltha palustris, плакун-трава — lythrum salikaria, а в странах жаркого климата можно найти болотные пальмы, папирус. рис, культивируемый на залитых водой полях, является гигрофитом, поскольку влаголюбив.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравните хвоинки сосны и ели , их форму , окраску , размер.